【转基因科普动画】(三):转基因技术能帮助应对气候变化

2017-03-07 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因科普动画

《转基因科普动画》由基因农业网策划出品,共15集。第三集《转基因技术能帮助应对气候变化》,时长65s。

【文字介绍】
转基因作物主要通过两种方式来减少温室气体排放:

第一:通过减少生产过程中燃油的使用量,从而直接减少温室气体的排放。

第二:通过免耕使更多的碳保留在土壤中,这样间接减少了温室气体的排放。免耕法的广泛运用很大程度上要归功于抗除草剂转基因作物的广泛种植。

1996年-2014年,转基因作物为人类节约了1.52亿公顷土地,这不仅保护了森林和生物多样性,还增加了植物固碳的量,间接减少了二氧化碳排放。

同时1996年-2014年年间,转基因作物为人类减少了5.835亿公斤杀虫剂活性成分的使用。仅2014年一年就减少270亿公斤二氧化碳排放,相当于一年在公路上减少1200万辆汽车。

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】