先正达选择NRGene公司的云技术加快作物育种进程

2017-01-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 基因组大数据

近日先正达选择使用NRGene基于云计算的软件GenoMAGIC™,以加快性状开发和跨作物育种的进度。NRGene是一家全球领先的基因组大数据公司。

“我们对目前公司初步的评估能力感到满意,也看到了GenoMAGIC对我们研发的潜在帮助,”先正达的首席科学家Joseph Clarke说道,“GenoMAGIC拥有的遗传多样性管理策略,超越了传统的方式,能够从下游的分析中获得更加确定的收益,直接影响成本和时间轴模型。”

GenoMAGIC软件能够分析海量的基因组数据,鉴别出广泛的序列多态性和单体型。这使得科学家和育种工作者能够更简便的接触到有益性状相对应的基因组序列,进而使基因组选择和性状定位更加高效。大数据的加速使用,使育种的年限和成本都得到大幅的缩减。GenoMAGIC正通过非独家的专利许可授权给全球参与遗传研究和育种的机构。

先正达在持续的评估、开发以及采用像GenoMagic这样的尖端技术,来确保通过使用相关的技术以最有效的方式减少种子成本,提升种子的性能。

此前,先正达和NRGene为期两年的合作过程中,产生了很好的结果,重新分析了许多作物的多个基因组。而泛基因组的构建对遗传研究和育种产生了强大的潜在收益。在2016年期间,先正达对GenoMAGIC软件进行了测试,评估分析了该软件所带来的好处。这次两家公司开展进一步的合作,GenoMagic所包含的复杂的基因组管理以及数据挖掘过程能够大规模的更全面广泛的评估整个育种过程的收益。

“先正达和NRGene之间的合作已经取得了非常重要的成果,”NRGene的首席执行官Gil Ronen博士说道,“先正达广泛而多样化的数据在GenoMAGIC的分析下将会使育种变得更加的高效。”

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章