拜耳和Embrapa合作开展大豆授粉研究

2017-01-19 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 大豆授粉

拜耳和巴西农业研究公司(Embrapa)已经就研究授粉昆虫和大豆生产的关系达成合作。他们计划进一步研究这些授粉昆虫对作物生产的科学知识。

Embrapa大豆业务的一位项目负责人兼研发人员Decio Gazzoni表示:“这是一项具有国际意义的项目,而且对巴西尤其重要。之前该方面的研究不够充分,我相信我们的研究会带来惊人的积极意义,并且建立起对大豆生产系统非常有意义的技术机遇,以及对该系统中授粉昆虫带来的直接和间接影响。”

该项合作将持续五年时间,将研究重点放在巴西的6个大豆种植地区。其中一项研究将检测授粉昆虫在作物上的行为,旨在提供解决方案来保持这些潜在授粉昆虫的健康程度。

Gazzoni解释说:“拥有更深入的理解后,我们可以在制定策略防控害虫的同时,把对授粉昆虫造成的影响降到最小。”

拜耳的农业发展总监Bernard Jacqmin说:“在拜耳,我们致力于提高对重要有益昆虫在不同作物上授粉的健康需求的理解。”

该研究项目将试图识别大豆作物分泌出的吸引授粉昆虫的化学成分。这些研究结果为提供基因改进方面进一步的研究提供基础。

Gazzoni表示:“我们有一个流行的假设,就是授粉昆虫的存在可以带来大豆花朵的繁殖,以此可以提高产量。”

另一项研究将检测国内天然蜜蜂的多样性和种群将对大豆产量产生的影响。

来自Challenge Advisory的全球农业负责人Aubrey Longmore博士表示:“大约有80%的开花植物是通过昆虫来进行授粉的,这就对35%的全球作物生产带来影响。所以授粉对农业生产系统以及最终的食物生产是至关重要的。这就是为什么拜耳和Embrapa的合作对未来可持续农业和食品安全如此重要的原因。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章