中国化工收购先正达正取得巨大进展

2017-01-20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 中国化工 先正达

英媒称,瑞士杀虫剂及种子集团先正达总裁埃里克•菲瓦尔16日表示,预计监管机构很快将批准中国化工集团公司以430亿美元收购该公司的交易。

据路透社1月16日报道,“我非常有信心将会完成交易。我们正取得巨大进展,我们目前与美国和欧盟的监管机构合作良好,预计可以在不远的将来最终完成协议”菲瓦尔在出席达沃斯世界经济论坛年会之际接受美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)采访时称。

消息人士上周对路透表示,中国化工和先正达已向欧盟反垄断监管机构提出小幅让步,以解决围绕这项并购案的疑虑。先正达董事长Michel Demare在达沃斯接受外媒采访称“双方业务的重叠非常少,有几个市场需要作出让步,但不会根本性改变先正达的业务模式。”

这宗交易已经出现了拖延,因为反垄断当局需要双方提供更多信息。欧盟的反垄断审查已经延期到4月12日,以便有足够时间讨论企业提交的补救方案。这宗交易有可能会改变全球农业化工产业的格局。欧盟竞争专员Margrethe Vestager本月早些时候表示,监管部门担心这个产业已经非常集中化,认为农户需要更多种子和农药选择。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章