陶氏、先正达转基因玉米获巴西国家生物安全委员会批准

2017-03-01 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因玉米 巴西

近日巴西国家生物安全委员会(CTNBio)批准了陶氏益农和先正达的4种转基因玉米。

其中陶氏的转基因玉米事件名称为MON89034 X TC1507 X NK603 X MIR162。该转基因玉米具有抗虫和耐除草剂的性状。

先正达共有三种转基因玉米获得批准,三种转基因玉米事件名称分别为Bt11xMIR162xMON 89034xGA21(耐草铵膦和草甘膦除草剂,并具有抗虫性状)、Bt11xMIR162xMON 89034(耐草铵膦除草剂,具有抗虫性状)以及MIR162xMON 89034(抗虫)。

所有这些被批准的转基因玉米品种都被允许用于种植、生产、加工、运输、商品化、进出口和食用。

其中先正达的Bt11xMIR162xMON 89034xGA21转基因玉米在2016年已经获得了韩国的批准,可以食用和种植。此外,该品种还获得了阿根廷政府的批准可以食用、饲用和种植。先正达的另外两个转基因品种在巴西政府批准之前,全球唯一的授权来自于阿根廷,均在去年获得了批准允许用于食用、饲用和种植。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章