美国批准J.R. Simplot公司三种转基因马铃薯

2017-03-03 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因土豆

美国环境保护署EPA和美国食品和药品管理局FDA在上周晚些时候批准了J.R. Simplot公司的三种转基因马铃薯,允许这三种马铃薯在春季种植,并在秋季进行销售。美联邦的官员表示,这三种新批准的转基因马铃薯对环境是安全的,也可以安全食用。这些马铃薯含有抗晚疫病菌的性状,该病菌曾引起爱尔兰马铃薯饥荒。

Simplot公司表示,这些马铃薯中只加入了抗晚疫病菌的基因性状,这种性状来源于阿根廷的野生马铃薯,能够天然的产生防御反应。

目前,没有证据表明装基因食品会有安全问题,但是改变食物的基因编码对某些人来说会因此产生道德问题。麦当劳在其炸薯条产品上拒绝使用Simplot公司的转基因马铃薯。

Simplot公司的发言人表示,“这三种新的转基因马铃薯Russet Burbank、Ranger Russet和Atlantic此前获得了美国农业部的批准。他们拥有和传统马铃薯相同的口感、质地和营养价值。”该公司还表示这三种马铃薯能够减少损伤和黑色的斑点,并能够提高储藏能力。此外这些马铃薯在高温烹饪的时候将减少一种潜在致癌物质的产生。

传统马铃薯在煮熟冷却时间过久之后会曾褐色,而这些新品种将减少这样的问题。该公司表示增强马铃薯的冷藏能力将对行业产生显著的影响,大幅降低运输成本。

马铃薯是玉米、水稻和小麦之后的世界第四大主粮作物,而晚疫病这种曾导致1840年代爱尔兰约一百万人死亡的病害对于马铃薯种植者来说依然是一个严重的问题,特别是在一些潮湿的地区。

过去数十年间防治马铃薯晚疫病主要的手段是使用杀菌剂。Simplot公司表示这三种转基因马铃薯能够减少杀菌剂一半的使用量。该公司同时指出这三种转基因马铃薯所含有的DNA都是马铃薯具有的,没有外源的DNA。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章