【转基因科普动画(五)】世界上第一种上市的转基因动物

2017-03-07 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因科普动画

《转基因科普动画》由基因农业网策划出品,共15集。第五集《世界上第一个上市的转基因动物》。

【文字介绍】 2015年11月19日,美国食品药品管理局批准第一种供食用的转基因动物上市,也就是一种生长快速的转基因三文鱼。

大西洋鲑是市场上最常见的三文鱼,为了让大西洋鲑快速生长,科学家将体型大的大鳞大麻哈鱼的生长激素基因转给了大西洋鲑。同时,为了能让生长激素基因在冬天也能发挥作用,科学家还转入了美洲绵鳚抗冻蛋白的启动子。

普通三文鱼需要养36个月才能上市,而转基因三文鱼仅需18个月。

经过15年的评估研究,美国食品药品管理局最终认定这种三文鱼与非转基因三文鱼在食用安全性和营养方面无区别,它的养殖也不会对环境造成大的影响。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】