巴斯夫生物解决方案Velifer获德国紧急豁免登记 专防马铃薯切根虫

2017-03-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 生物的杀虫剂 巴斯夫

近日德国联邦消费者保护及食品安全局(BVL)授予巴斯夫最新生物植保解决方案"Velifer"紧急豁免登记,用于2017马铃薯种植季切根虫防控。

Velifer是一种生物杀虫剂,含有土壤天然真菌球孢白僵菌(Beauveria bassiana)。当用于综合虫害防治项目时, Velifer可以防止虫害对高剂量的农药产生抗性,例如在保护性耕作的情况下。保护性耕作是指在温室或农膜覆盖下种植作物。真菌孢子可感染虫害并致其死亡。

Velifer获得了120天的临时豁免授权,从2017年2月15日至6月14日,专门用于防控面积大约为5000公顷的马铃薯种植区域中的切根虫,用量为1.5L/公顷。巴斯夫表示该产品应在马铃薯茎块放置前喷洒到开放的垄沟,真菌孢子就可以留在茎块下方,从而在第一时间对那些和马铃薯接触的切根虫产生作用。

切根虫是叩虫的幼虫,由于近几年土壤温度升高,其在马铃薯种植中快速传播。这种虫在马铃薯上钻洞,影响产品品质。由于全球气候变暖,切根虫已经严重影响到了德国的马铃薯种植。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章