欧盟重新批准将氟磺隆作为除草剂替代品种

2017-03-13 | 作者: 世界农化网 | 标签: 氟磺隆

欧盟委员会近日批准从2017年5月1日起批准氟磺隆作为除草剂替代产品,本次批准有效期截止2024年4月30日。

欧盟委员会规定,氟磺隆在同一区域的使用频率限于三年使用一次,每次使用最大剂量<20g/ha。欧盟委员会同时提醒成员国特别注意:当氟磺隆应用于土壤或者气候条件较脆弱的地区时,需要考虑对非目标陆生和水生植物造成的风险。此外,使用条件还应当包括适当的风险降低措施。

申请使用者应提交关于代谢物三嗪 - 胺(CGA150829)的潜在毒性的确认信息,以确认该代谢物不具有遗传毒性且与风险评估无关。

申请人应在2017年10月31日之前向委员会、成员国和管理局提交上述资料。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章