《基因的故事》第六期:转基因标识与知情选择权

2017-03-13 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

【《基因的故事》系列第期:转基因标识与知情选择权】农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目嘉宾】李菊丹:中国社科院法学所副研究员,姜韬:中科院遗传与发育生物学研究所高级工程师,王晨光:原托马斯·杰斐逊大学副教授。

【本集简介】虽然转基因食品是安全的,但是为了满足消费者的知情权和选择权,我国对转基因食品是有明确标识的。在转基因标识问题上,世界各国有不同的态度,中国应该怎样标识才更合理呢?中国专家认为,无论定量标识还是定性标识,无论进行非转标识还是转基因标识,都要坚持两个原则:任何一个标识不得有误导作用,任何标识都要公平公正。热血沸腾的科学家和客观理性的法学家站在各自不同的专业角度,对转基因标识问题展开了激烈的讨论,一起走进本期《基因的故事》系列访谈节目之“转基因标识与知情选择权”。  

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】