巴斯夫在西班牙上市Vision Plus杀菌剂 活性成分以共晶形式存在

2017-03-18 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 杀菌剂

巴斯夫于上月在西班牙莱里达省上市了Vision Plus杀菌剂(活性成分:嘧霉胺+二氰蒽醌),用于防治仁果类水果病害。

Vision Plus最主要的特别之处在于它是一种共晶形式的制剂,这种共晶形式是一种独一无二的化学结构,结合了两种优秀的活性成分:嘧霉胺和二氰蒽醌。嘧霉胺能够抑制菌丝的渗透和蔓延,而二氰蒽醌对孢子萌发有显著的抑制效果,可有效防治苹果和梨上的苹果黑星病(venturia inaequalis)。

在这种制剂中,67%的嘧霉胺以共晶形式存在,显著减少了嘧霉胺的蒸发。施药后,活性成分遇水可溶解并释放,其中嘧霉胺可被植物吸收保护作物内部,而二氰蒽醌保护作物表面。另外,33%的嘧霉胺游离在制剂中(没有形成共晶结构),可以及时被作物吸收,提供优秀的内在保护和治疗作用。另一方面,二氰蒽醌和嘧霉胺的共晶形式,在作物表面形成一个稳定的保护层,随着时间推移慢慢释放,提供长期持续保护。

施药后一周,在植物叶片和果实上仍然可以发现同等重量的活性成分,而不是共晶形式的制剂,4天后就会损失70%的嘧霉胺,一周后甚至达到90%的损失。

此外,当在高温或低温环境下使用,共晶技术减少了施药对环境的依赖。在气温高的月份,共晶结构显著减少了嘧霉胺的快速蒸发,也可以在多个生长期使用,包括花期和结果期。

共晶结构带来的主要好处是高稳定性、使用上的灵活性以及对气温的不依赖。Vision Plus 结合了市面上最好的产品二氰蒽醌,这是对苹果黑星病最有效的防治成分,而通过特殊制剂的加工,保证了其稳定性。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章