先正达:把握中国国家战略实施带来的市场机遇 保障中国食品安全

2017-03-20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 食品安全

近日,全球农化行业巨头先正达中国区总裁Andrew Guthrie接受采访,分享了其对中国市场的看法以及“一带一路”等国家战略的实施所带来的市场机遇。Andrew称中国是先正达最重要的市场之一,作为全球领先的农业公司,先正达致力通过提供先进的创新技术保障中国人民的食品安全与身体健康。

Q1.在全球经济复苏疲软的形势下,中国经济增长的预期目标定在6.5%,对此您有什么看法?

去年,中国对世界经济增长的贡献率约达30%,中国GDP增长率为6.7%,与大多数国家相比,这是一个非常不错的成绩。

我们认为6.5%是个比较保守的目标,这表明中国政府有一个长期发展战略,该目标的制定能进一步促进国内经济增长,同时继续担当全球主要出口国。政府已明确了下一步的经济改革计划,这些计划将促进中国经济不断稳定进步。

Q2.您如何评估中国市场在先正达全球战略布局中的作用?您对中国实施的一系列鼓励外资进入中国市场的举措有何看法?今年您有扩大中国市场投资的想法吗?

中国是先正达最重要的市场之一。截至目前,先正达在中国的投资额超过3.6亿美元,拥有近2000名员工。我们在中国投资建立了一所世界一流的创新研发中心和多个生产基地。

中国市场带给先正达巨大的商机,我们也在中国经营多年。我希望中国化工对先正达的成功收购(中国化工集团提出以430亿美元收购先正达),能为中国和全球经济发展带来更多机会。

Q3.就目前中国政府正在推进的“一带一路”战略而言,您期待看到哪些商机?您认为基础设施建设将如何促进全球经济发展?

去年先正达在北京参加了“世界防止荒漠化日”和“一带一路”联合行动高层对话活动,上述活动阐述土地退化是可持续发展目标实现的主要障碍,也是阻碍经济可持续增长的主要因素。

“一带一路”政策为先正达与全球合作伙伴合作创造了更多的机会。

Q4.今年中国将继续实施供给侧结构性改革,这对先正达的业务有何影响?您将如何调整经营战略来?

农业的供给侧结构性改革是2017年中央一号文件(深入推进农业供给侧结构性改革)的关键要素,也是中央一号文件连续第14年聚焦“三农”。

供给侧结构性改革的目的是提高生产效率和产品质量,帮助农民获得更高、更稳定的收入。而上述目标的实现需要创新技术作为保障,先正达作为全球领先的农业公司能够提供先进的创新技术。此外,先正达通过安全负责的食品生产体系,将与政府齐心协力保障中国人民的食品安全与身体健康。

Q5. 您对中国努力提高生产力、加大改革创新的举措有何看法?您认为中国的创新举措能否有效刺激经济增长?

我认为政府推动制造业实施更高标准的举措是恰当且有必要的。先正达专注于研发,坚信创新是解决全球粮食安全这一问题的关键,也是促进中国农业更快实现现代化和可持续发展的重要推动力。

正如国务院总理李克强在政府工作报告中强调的一样,中国发展到现在这个阶段,不靠改革创新没有出路。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章