《基因的故事》第三期(下):我国的转基因成果与专利

2017-03-27 | 作者: 基因农业网 | 标签: 基因的故事

【《基因的故事》系列第三期:我国的转基因成果与专利(下)】农业生物技术科学传播平台联合央视七套和基因农业网等媒体推出系列访谈节目《基因的故事》,访谈从不同角度阐释转基因技术及其产品,解答老百姓关心的关于转基因技术方方面面的问题。

【本期节目嘉宾】戴景瑞:中国工程院院士,黄大昉:中国农业科学院研究员,刘银良:北京大学法学院教授。

【本集简介】知识产权会不会阻碍我国转基因技术的发展?法学专家认为,这种担心归于知识产权问题,而我国的专利法和知识产权法相当完善,不会出问题。转基因领域科学家介绍说,我国转基因作物具有产业化实力:完整的技术创新体系,包括转基因植酸酶玉米在内的一批已经获得安全证书的成果,和一支可以和国际比肩的科技研发队伍。所以在转基因产业化道路上,中国要有足够的自信心,跟随我们的专家,一起走进今天的《基因的故事》系列访谈节目“我国的转基因成果与专利(下)”。

【下期介绍】
转基因技术是一个奇迹——对话罗杰·比奇 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】