巴斯夫宣布与Broad研究院就CRISPR- Cas9基因编辑技术达成全球许可协议

2017-03-27 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 基因编辑

3月22日,巴斯夫宣布与哈佛大学-麻省理工学院的Broad研究院就CRISPR- Cas9基因组编辑技术在农业以及工业微生物中的应用达成全球许可协议。此前Broad研究院已经和孟山都就CRISPR- Cas9和新开发的CRISPR-Cpf1系统达成了全球许可协议。

由于基因编辑技术是一种潜在的能够针对性改变细胞中DNA的更小更精确的工具,近年来发展十分迅速。巴斯夫认为CRISPR- Cas9基因组编辑技术在改善农业和工业产品上能够提供很多的好处,相较于其他基因编辑方法而言,具有更快更实惠的有点。

基因组编辑技术的进步,因为它有可能是一个更简单和更精确的工具进行有针对性的改变细胞的DNA。巴斯夫,它提供了许多好处推进和交付改善农业和工业产品比其他基因编辑方法更快、更实惠的价格。

“CRISPR-Cas9基因编辑技术是基因编辑领域游戏规则的改编者,”巴斯夫生物科学研究部门的主席Peter Eckes说道,“我们渴望看到这种新的技术能够加强我们的研究能力,改善多种农业产品以及众多的工业应用。”

“这项技术代表了基因编辑领域的突破性进展,” Broad研究所的首席商务官Issi Rozen说道,“CRISPR-Cas9能够使多个行业的前沿研究受益,包括人类健康和农业。我们很高兴能够和利益相关方合作,为生物医学和农业领域提供负责任的解决方案。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章