欧盟执委会本周或将同时宣布陶氏化学及中国化工两宗并购案

2017-03-27 | 作者: 世界农化网 | 标签: 并购

欧盟反垄断监管机构本周或将批准陶氏化学(Dow Chemical) (DOW.N) 和杜邦(DuPont) (DD.N) 规模1,300亿美元的并购案,和中国化工集团 (CNNCC.UL) 以430亿美元收购先正达(Syngenta) (SYNN.S) 的交易案。

消息人士称,欧盟执委会可能会在本周一或周二同时宣布批准上述两桩交易。还称欧盟执委会同时宣布并购交易并不多见,但因两宗交易均涉及农化领域,因此这么做或许情有可原。

上述两宗高额并购交易,连同拜耳 (BAYGn.DE) 和孟山都(Monsanto) (MON.N) 的合并案,已经导致监管机构和农民担心,公司合并后可能放缓新型除草剂和杀虫剂产品推出的步伐。

欧盟执委会发言人Ricardo Cardoso对此未发表评论。记者发出的请求评论的邮件,目前也未获得陶氏化学回应。先正达一发言人称,公司和中国化工相信能在今年第二季完成交易。

此前,欧盟执委会已将4月4日设为陶氏化学和杜邦并购交易的截止期限,4月12日为中国化工和先正达交易的截止期。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:路透新闻

相关文章