先正达有意收购拜耳将出售的种子业务

2017-03-29 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 拜耳

陶氏化学与杜邦的并购申请,以剥离部分业务为前提,于本周一获得欧洲监管机构的批准。先正达首席执行官Erik Fyrwald表示,本轮农化行业巨头的并购不仅将重塑全球农化行业和转基因种子行业的格局,还提供了大量的收购机遇。

拜耳与孟山都的合并为通过审查,也将不得不出售相关业务,拜耳预计将出售价值25亿美金的油菜籽、棉籽和除草剂业务及转基因作物技术。Fyrwald表示,先正达对拜耳与孟山都合并后剥离的部分资产,尤其是拜耳可能出售的种子业务很感兴趣。而中国化工对先正达的收购将为并购提供强大的资金支持,行业巨头都通过并购实现了加强与巩固,未来会有更多公司在业务重叠和竞争较少的领域实现兼并重组。

Fyrwald表示:“被中国化工收购后,先正达将有更雄厚的资金继续业务投资和并购。未来一至五年内,将有数十亿美元的并购机会。”

有消息称,巴斯夫也在考虑收购拜耳将出售的业务。截至本周一,拜耳并未确认任何具体销售计划,并拒绝发表评论。

不久前,路透新闻报道在本周内可能同时宣布陶氏化学及中国化工两宗并购案,现在,陶氏并购案终获批准,中国化工收购先正达的评估结果是否要到 4月12日尚未可知。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章