欧盟继美国后批准中国化工2961亿收购先正达,但也有个条件

2017-04-06 | 作者: 界面新闻 | 标签: 中国化工 先正达

中国化工集团公司(ChemChina,下称“中国化工”)斥资430亿美元(约合2961.5亿人民币)收购全球第一大农药公司瑞士先正达(Syngenta)的交易,在通过美国联邦贸易委员会(FTC)反垄断审查后,也获得了欧盟委员会的有条件批准。

据彭博社报道,当地时间4月5日,欧盟委员会已批准中国化工收购先正达的交易。条件是中国化工剥离安道麦(ADAMA)在欧洲的部分农药资产,包括杀真菌剂(fungicides)、灭草剂(herbicides)、杀虫剂(insecticides)和种子处理产品(seed treatment products)。

“在所有存在产品重合问题的市场,中国化工要么剥离Adama的产品,要么剥离先正达的产品,”欧盟在公告中说。

中国化工则在其官网表示,“这标志着公司向交易成功迈出了重要一步,预计交易将于2017年二季度完成。”

欧盟和FTC的批准标志着这一交易接近尾声,虽然中国商务部尚未公布对该交易的审批结果和进度,但先正达表示,公司对交易获得中国商务部的审批非常有信心,获批不会晚于今年第二季度。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:界面新闻

相关文章