先正达在加拿大上市Aprovia™ Top 杀菌剂 防治马铃薯早期疫病和褐斑病

2017-04-07 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 马铃薯 杀菌剂

近日,先正达加拿大公司宣布上市Aprovia™ Top 杀菌剂,为加拿大马铃薯种植者提供一种新的叶面早期疫病和褐斑病防治工具。

早疫病是一种由链格孢菌(Alternaria solani )引起的真菌病害,在多数马铃薯种植区域发生。马铃薯受该病害危害的症状为叶片变小、呈褐色、有不规则或圆形病灶。该病害喜好在温暖、干燥气候条件下发生,对作物造成严重损害。

褐斑病是一种由互隔交链孢霉(Alternaria alternata)引起的真菌病害,与早疫病有密切关系,在所有马铃薯种植区域均能发生。与早疫病不同的是,褐斑病可以在种植季的任何时间段发生,造成叶片变小,呈现深棕色病变。

Aprovia Top结合了两种作用机理的活性物质,兼具保护和早期治疗作用。其中,苯醚甲环唑可被叶片快速吸收,从叶的一面移动到另一面,实现双面保护。而苯并烯氟菌唑能够紧密结合到叶的蜡质层,慢慢被叶片组织吸收,最终提供长期残效保护。

先正达加拿大公司杀菌剂和杀虫剂产品主管Eric Phillips表示,Aprovia Top的施用,使得作物生长有了好的开头,有效管理早期疫病和褐斑病等关键病害,让马铃薯叶片保持更长的绿色期。

目前,在加拿大和美国市场,苯并烯氟菌唑在马铃薯上的最大残留限量(MRLs)已建立。种植者在使用前可以咨询相关机构。

除用于马铃薯外, Aprovia Top还可以用于防治苹果疮痂病和白粉病。Aprovia Top另外也能够防治果实蔬菜上的早疫病、白粉病和斑枯病,以及葫芦科蔬菜上的白粉病、叶枯病和叶斑病。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章