中国化工收购先正达获欧美批准 两大监管障碍皆清除

2017-04-07 | 作者: 参考消息网 | 标签: 中国化工 先正达

(原标题:出海记|中国化工收购先正达获欧盟批准 两大监管障碍皆清除}_《参考消息》官方网站)

参考消息网4月7日报道 外媒称,中国化工430亿美元收购先正达的两个最大监管障碍已被清除,为中国最大的跨境交易在6月份完成铺平道路。

据英国《金融时报》4月6日报道,最具挑战性的反垄断审批已通过,第一个是由美国联邦贸易委员会在4日授予,随后在这家国有亚洲巨头同意出售部分欧美资产后,欧洲反垄断监管负责人玛格丽特·维斯特格于5日授予。

先正达首席执行官方华德上周在布鲁塞尔接受采访时表示:“欧盟和美国是我们寻求获取的最大监管审批。”他“很有信心”交易将在6月份完成。

另据美国《华尔街日报》4月6日报道,中国化工集团公司以约430亿美元收购瑞士种子及杀虫剂生产商先正达的交易5日获得欧盟批准,前提条件是中国化工集团剥离欧洲大部分杀虫剂及作物生长调节产品的业务。

报道称,欧盟委员会表示,在中国化工收购先正达的交易中,这两家公司提出剥离中国化工子公司安道麦生产的大部分杀虫剂业务。安道麦总部位于以色列,专注通用化学品业务。欧盟委员会称,两家公司还将出售安道麦在若干欧盟国家的相当一部分谷物生长调节产品业务。

此外,中国化工和先正达同意出售安道麦正在研发的29种通用农药,同时授权第三方获得上述产品的研究及实地试验结果。欧盟会员会称,两家公司将出售先正达的部分杀真菌剂和除草剂业务。

路透社的报道称,这是中资企业进行的最大一笔对外收购,将帮助中国提高潜在食品产量。欧盟执委会称剥离资产消除了竞争忧虑。“对欧洲农户和终端消费者而言这至关重要,在中国化工收购先正达后农药市场仍将会存在有效竞争。”

据参考消息网-出海记记者了解,5日晚些时候,中国化工集团官网确认了欧盟反垄断监管机构批准中国化工收购先正达的消息。中国化工表示:“这标志着向交易成功迈出了重要一步,预计交易将于2017年二季度完成。”并强调,“中国化工收购先正达的交易将确保欧洲及全球的种植者继续有多种选择,并获得不断创新。”


4月5日,欧洲反垄断监管负责人玛格丽特·维斯特格宣布中国化工收购先正达通过反垄断审批。(法新社)

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:参考消息网

相关文章