Premier Tech与加拿大农业与农业食品部联合开发选择性生物除草剂

2017-04-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: Premier Tech 加拿大 生物除草剂

加拿大农药公司Premier Tech的选择性生物除草剂生产与销售工作将进入最后关键部分。早在今年1月份,该公司与加拿大农业与农业食品部 (AAFC) 签订了该产品的开发和商业化许可协议。

该生物除草剂的活性成分源于当地一种真菌—巨口茎点霉 (Phoma macrostoma)。在过去的近10年里,联邦部门投资了数百万美元用于研究这种真菌和它的macrocidins毒素。这种毒素可以灭除阔叶杂草,特别是蒲公英。这个突破性的发现已在几个国家获得专利,并在美国和加拿大获得商业化登记。

“在两年前公开竞争中,Premier Tech取得了胜利,获得了这种绿色创新产品的开发和销售权利。这种新的选择性除草剂源于天然微生物,AAFC研究者前端工作已表明了该产品在住宅和农业市场的巨大潜力。”Premier Tech高级副总裁Pierre Talbot说,“这种类型的活性物质是值得期待的。我们接下来的主要挑战是降低该产品的生产成本,这样我们能够完完全全的把它推向市场。该活性成分与Premier Tech正在开发或已上市的其它活性成分(微生物类的和其它)是互补的。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章