拜耳新型杀线虫剂BioAct Prime DC在希腊获得登记

2017-04-11 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 杀虫剂

近日,拜耳的生物杀线虫剂BioAct™ Prime DC在希腊获得监管部门批准登记,预计2017年内上市。拜耳计划以同样方式打入欧洲其他国家的市场,进一步扩大其植保产品在欧洲的市场占有率。

拜耳作物科学公司水果蔬菜和杀虫剂部门主管Klaus Koetting表示:“为确保稳定的收成并提高粮食产量,欧洲农民需要利用现代技术,如新型的作物保护产品。拜耳的生物杀线虫剂BioAct Prime将大大有助于病虫害的综合治理。”

BioAct™ Prime DC是基于有益真菌淡紫拟青霉(别名紫草菌株251,Purpureocilium lilacinum strain 251)的杀线虫剂,用于控制植物寄生线虫,包括根结线虫(Meloidogyne spp.)、穿孔线虫(Radopholus similis)、胞囊线虫(Globodera spp.)以及根腐线虫(Pratylenchus spp.)。BioAct™通过杀死有害线虫的卵和幼虫,在线虫侵害作物根部前起到保护作用,从而提高产量和收益。这种新型杀线虫剂可用于各类水果和蔬菜作物,如番茄、黄瓜、芦笋、鳄梨、豆类、西兰花、胡萝卜、秋葵、洋葱、草莓、柑橘、坚果和葡萄,还可用于烟草、植株幼苗以及树苗。

Klaus Koetting补充说:“原先农民使用拜耳的Velum Prime杀螨剂进行病虫害综合治理,现在又多了一个控制线虫的新武器,这种创新的组合增强了根系健康,使作物生长更旺盛,产量更大。”这种组合还使农民在高效控制线虫的基础上,减少了对老一代不够环保的农药产品的依赖。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章