中国化工收购先正达获中国批准 现在只欠印度点头

2017-04-14 | 作者: 世界农化网 | 标签: 中国化工 先正达

据报道,中国化工集团公司斥资430亿美元拿下全球第一大农药公司瑞士先正达的并购交易已接近终点线。继近日通过美国联邦贸易委员会、欧盟委员会、墨西哥联邦经济竞争委员会的反垄断审查之后,该交易已通过中国商务部的反垄断审查。

昨天,中国化工和先正达分别在其官网宣布,已获得中国商务部的批准,预计该交易将于今年二季度完成。该消息并未透露中国商务部是不是有条件地批准该交易。截至发稿,商务部网站尚未有批准此交易的声明和具体细节。

美国联邦贸易委员会和欧盟委员会分别于当地时间4月4日、4月5日通过该交易的反垄断审查。上述两家机构同时明确提出批准该交易的前提条件,即要求中国化工剥离在当地的部分资产。北京时间4月10日,中国化工和先正达分别在官网宣布,已获得墨西哥联邦经济竞争委员会关于中国化工收购先正达的批准。

早在2016年2月初,中国化工宣布已通过公开要约收购瑞士农化及种子公司先正达,收购价为430亿美元。中国化工和先正达的管理层曾预计2016年年底前可以完成该交易,但由于各种审批尚未通过,该交易仍在进行之中。

随着美国联邦贸易委员会和欧盟相继放行,该收购交易两个较大的障碍均已扫清。墨西哥则成为批准该交易的最新一例。目前,该交易尚待印度等国监管机构的批准。据先正达周三发布的公告,先正达目前预期这宗中国最大的海外收购交易将在今年第二季度完成。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:央广网

相关文章