先正达在日本上市水稻田杀菌剂Coratop® Mametsubu

2017-04-19 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 水稻 杀菌剂

上个月,先正达在日本上市了其最新水稻田杀菌剂Coratop® Mametsubu® (活性成分:咯喹酮)。今年1月份,该产品获得了日本经济产业省(METI)的登记批准。

Coratop Mametsubu是一款能够漂浮在水面上并自我分散的水稻田杀菌剂。该产品结合了先正达防治稻瘟病的高效活性成分咯喹酮(Coratop®)以及日本组合化学的专利制剂技术Mametsubu。

采用Mametsubu技术的制剂产品粒径为3-8厘米,可在水面自我分散。这是一种大量节省人力的制剂产品,它可在田埂上使用而无需进入水稻田。据日本组合化学数据显示,从2013年开始,日本已有20种Mametsubu制剂产品获得登记,这些产品2015年约覆盖日本13.6万公顷水稻田。

Coratop Mametsubu对稻瘟病具有稳定的效果,包括叶瘟病和穗瘟病。另外,它具有较广的使用时间段,从叶稻瘟首次出现到穗颈瘟前5天均可以使用。

目前,还未有相关报道说细菌对咯喹酮产生抗性。此外,咯喹酮与其它杀菌剂无交互抗性。

该产品经济实用,操作简便,每10英亩水稻田只需使用250g。使用者不需要担心药剂分散不均问题,因为它具有优秀的自我分散能力。产品分散的方式是多样的,它可以手工施用,也可以通过机械化设备。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章