巴西无条件批准中国化工收购先正达

2017-04-27 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴西 先正达 中国化工

继美国和欧盟相继有条件批准了中国化工收购先正达这一最大海外并购案后,巴西经济保卫委员会(CADE)也于近期表示,无条件批准中国化工收购先正达这一交易。

巴西经济保卫委员会称,尽管两公司在多个业务板块有重叠,但是市场竞争力足以避免垄断局面的产生。“中国化工收购先正达这一交易并不会造成竞争关系的紧张。”

尽管两公司均为跨国公司,但从目前来看,两家公司在巴西销售产品的并未受到影响。先正达解释说,产品组合是区域性的,通过这种方式,两公司在不同地区商品化的产品可满足不同市场条件。此外,安道麦也发表声明称,中国化工收购先正达的交易目前并未对巴西的业务经营产生影响,并称“安道麦支持这一交易通过各地区反垄断机构的批准。”

巴西市场对先正达和中国化工而言都很重要,先正达2016年年报显示,巴西销售额达32.93亿美金,占拉美地区67%的销售业绩;巴西地区业务占中国化工子公司——安道麦销售额的15%。

此前,欧盟批准中国化工收购先正达交易条件是:中国化工剥离安道麦在欧洲的部分农药资产,包括植物生长调节剂等;先正达出售旗下谷物、蔬菜、向日葵的杀菌剂、除草剂等业务。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章