巴斯夫收购美国ZedX公司 继续加码数字农业

2017-04-28 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 数字农业

近日,巴斯夫签署协议准备收购美国ZedX公司,一家业内领先的数字农业公司。该收购预计将在4周内完成。

ZedX公司擅长于开发农业气候、作物和害虫模型,快速的将数据转化为分析结果,进而使农业生产更加高效。通过这次的收购,巴斯夫加强了其在数字农业上的实力,进一步帮助种植者利用农业中越来越多的大数据。

“巴斯夫在农业的数字化转型中发挥了积极的作用。我们不断的开发出数字解决方案来帮助我们的客户,”巴斯夫作物保护部门全球战略营销的高级副总裁Jürgen Huff说道,“ZedX的专家在农艺模型方面专业的水平令我们印象非常深刻。我们很高兴能够将他们的知识转化成为我们提供给种植者的创新的产品和服务。”

当数字转换在不断的改变业务方式的时候,巴斯夫旨在确保从数字解决方案中获得农艺见解和建议能够帮助种植者做出更好更加明智的决策。

ZedX的CEO Keith Wheeler解释说,“我们通过发现数据、分析、管理知识和决策间最简洁的路径,为我们的客户开发出创新的产品和解决方案。” ZedX成立于1987年,总部位于美国宾夕法尼亚州的贝尔丰特(Bellefonte)。目前该公司已经建立了一个数据平台,为用户提供农艺模型、可视化工具以及定制的分析解决方案。

巴斯夫的收购ZedX的计划是建立在两家公司非常密切的合作关系上的。ZedX的创始人兼总裁Joe Russo表示,在收购前,两家公司已经有长达3年的合作,期间的合作产生了非常好的结果。“我们的建模经验加上巴斯夫在化学方面的知识将使种植者和农业真正受益。例如,我们基于重要的气候和环境条件开发了一个模型,为巴斯夫的一款除草剂鉴别出最佳的使用方式。”

气候条件、土壤温度以及风速,所有这些因素都有可能影响作物保护产品的性能。通过收购ZedX,巴斯夫能够帮助种植者更加有效可持续的使用他们的资源。此外,它将进一步补充增强巴斯夫在2016年推出的Maglis™在线平台。

“对于数字解决方案的合理使用将为经济板块中的所有部门开辟许多新的机会,农业也不例外。ZedX非常符合我们的发展计划。通过提供针对性的建议和见解,我们的销售将得到进一步的增强,进而更紧密的和客户进行互动。”Huff总结道。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章