利马格兰英国推出先进的土壤改良产品

2017-05-03 | 作者: 世界农化网 | 标签: 土壤改良

今年春天,利马格兰英国推出了新的土壤改良产品Smart Rotation SR2。该产品将在本月底在英格兰中部斯通莱举办的Grassland and Muck展会上展出。



这款独特的土壤改良产品包含了5种丛枝菌根真菌(Arbuscular Mycorrhizal Fungi)以及5种(或5个菌株)根际促生菌(plant growth promoting Rhizobacteria)。经过研发,该产品能够用于改善土壤健康,增加作物产量,并且能够使牧草、谷类和玉米作物长期受益。

“这款土壤调节产品有两方面的好处,”利马格兰的牧草种子经理Ian Misselbrook说道,“它能够作为生物刺激素起作用,我们的重复试验结果表明该产品能够提高黑麦草36%的产量。此外它能够和记住作物建立共生关系,促进根的发育,改善土壤条件和结构。能够为土壤以及现在和之后的作物带来长期的好处。”

菌根真菌能够改善作物的根系系统,使其吸收面积扩大100-1000倍。因此这种真菌能够提高作物对于营养物质的吸收。此外菌根真菌产生的粘性糖蛋白能够促进土壤聚合,是土壤中碳源的重要组成部分(占27%)。

而根基细菌则可以固定空气中的氮,同时具有生物刺激素的属性,能够改善根的发展,并强化菌根真菌的作用。

“英国的开发者PlantWorks已经表明Smart Rotation SR2产品中菌根真菌和根基细菌联合作用下的效果要好于只加入其中一种微生物的对照组。” Misselbrook补充道。

SR2产品可以用于可共生的寄主作物中,可以用于牧草种子和非芸苔属覆盖作物的混合种植

“种植者可以将SR2产品和种子在播种器中混合在一起进行播种,或者在苗床期间(播种之前)进行使用,该产品的益处将持续作用于作物的整个生长周期。”

“我们能够看到这款产品对于补播或者在种植谷物作物后种植新的牧草特别有好处,因为在这类的种植土壤中,土壤养分和结构已经被破坏了。而在草场牧草的例子上,它能够使产量上升到一个新的水平。使用该产品具有深远的长期优势。我们知道许多土壤由于水土流失和碳损失,种植作物将无利可图。而这种土壤调节产品能够帮助我们重新获得土壤的价值。”

SR2产品的花费为38英镑/公顷。按照产量增加36%来算,每公顷能够增加约2吨的干物质,至少增加200英镑的价值。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章