方舟子:崔永元凭什么要验人家大小便

2017-05-20 | 作者: 方舟子 | 标签: 崔永元 方舟子

3月28日,南北美大豆种植者论坛在北京举行,美国、阿根廷、巴西、加拿大、巴拉圭、乌拉圭等6个主要大豆出口国的农民代表就转基因种植问题进行交流,并回应了中国公众关心的热点问题。美国大豆出口协会主席在演讲中表示,美国种植的玉米85%都是转基因的,种植的大豆95%也是转基因的,其中出口的玉米占总产量的25%,出口的大豆占总产量的58%,剩下的75%的玉米和42%的大豆都是在美国国内消费的。他说不明白中国为什么会有“美国人不吃转基因”的谣传。他还提到中国有一个著名的记者叫崔永元去美国拍了纪录片,回到中国告诉消费者美国没有转基因大豆做的食物,所以美国人是不吃转基因大豆的,但崔永元是错的,因为在2016年之前,转基因所做的食品在美国是不需要标识的,但实际上它们是转基因的。之所以没有特殊的标识,是因为转基因农作物的安全性是经由美国政府特定的机构经过非常严苛的证明和批准,被认为对于人类的健康来讲是安全的。

崔永元对此有个回应,他发了一条微博说:“这轮挺转方请来六国农民现身说法,都是种大豆吃大豆的,而且专吃转基因的。吃这些年没啥事,还能坐飞机。这事简单,我方认为,你敢坚持吃,就能查出啥来。请六国农民留下大小便,冷藏在美国驻华大使馆,我方派专家前往,一化验就出结果,咱们让证据说话,以理服人。”

我不知道崔永元说的“我方专家”是谁?不知道是不是那个支持水变油的陈一文。崔永元去美国拍反转基因纪录片时,就是找这个陈一文当的科学顾问。其实陈一文和崔永元一样,都不是学生物学出身的,也都不懂生物学。他们想化验人家大小便,也得讲出个道道,想要化验啥?以前崔永元宣扬吃转基因多么有害的时候,说过转基因作物里头有能让牲畜和人断子绝孙的不明病原体,后来不再说了,莫非他到现在还是相信吃转基因食品的人被不明病原体感染了,能化验出来?还是他坚信吃转基因食品的人身体有特殊的问题,能够从大小便查出来?崔永元说得那么肯定,号称“你敢坚持吃,就能查出啥来”,号称“一化验就出结果”,号称能用证据说话,也就是说他已经有很确切的证据证明吃转基因食品身体能吃出问题,还能通过化验大小便查出来。这可是天大的发现,得诺贝尔医学奖肯定没问题,崔永元为什么不赶快写成论文发表,再给中国挣一个诺贝尔奖?国外反对转基因的人苦于找不到转基因食品对人体有害的证据,崔永元有这么重大的发现,一旦发表,不仅在中国,在全世界都会成为第一号的反转英雄。

如果崔永元其实是毫无证据地吓唬人,胡乱找个理由就想拉着别人验大小便,想用这种办法羞辱推广转基因的人,别人是不是也可以以崔永元有机食品吃多了为由拉着他验大小便?

2017.4.11.

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:方舟子

相关文章