崔永元又在干扰中央决策

2017-05-22 | 作者: 王大元 | 标签: 崔永元

 提要:进口转基因大豆是在习近平亲自主导下促进中美经贸关系的重要部分,却遭到政协委员崔永元不断造谣攻击。

习近平主席与美国总统川普在佛罗里达海湖山庄会谈,达成双方在贸易领域内的深入讨论合作互利的领域,第一步就是百日之内拿出第一个合作领域的初步方案。近日,中国财政部副部长朱光耀在国新办吹风会上称,中美就经济合作百日计划早期收获达成共识,包括农产品贸易、金融服务、投资和能源等领域的10个方面,中美双方经过一个多月的讨论,已经拿出了一个初步方案(见下图)作为进一步落实的框架。

其中第3项就是,“中国国家农业转基因安全委员会加速审批美国有关公司过去申请出口到中国的转基因产品的8个项目”。据从有关方面获得的信息,这8个产品涵盖了转基因大豆、转基因玉米和转基因棉花的不同转化体。最后能够批准几个,转基因安委会会提出一个符合中国安全法的名单,由上级部门根据其它要求做出最后决定。估计在两个月后(百日项目决定时期),可以做出这8个转基因项目是全部批准还是批准一部分的决定,但可以肯定的一点是一定会批准一些。



与此同时,美国农业部预测2017年美国大豆种植面积将增加7%。了解美国情况的人都知道,美国农民种植任何农作物都要先拿到购买方的订购合同,才会确定种植面积。美国农民种植的农作物不能够直接出口,而是要通过一些做国际贸易的大公司订货后,例如Caagill(嘉吉)等。美国农业部能够预测大豆面积会增 加7%,是因为知道了Cargill已经从中国等国家拿到了新的大豆订单的数量,才推算出美国大豆种植面积今年会增加7%。有文章估计,今年中国进口的转基因大豆有可能超过9000万吨。



从上面的介绍,可以看出进口转基因大豆是在习主席亲自主导下,促进中美经贸关系的重要部分。 但崔永元作为一个政协委员,竟然不断干扰破坏中央的这一决策。下面就是崔永元最近对习近平及中共中央的攻击,他竟然说中央进口转基因大豆的决策是为了把中国人和牲口一样对待。



崔永元这些年来做了很多荒谬的事:先是自己退出央视,却造谣说是方舟子把他搞出了央视;说美国人不吃转基因食品,后来到美国去找了一些店小二和退休大妈,却拍了个证实美国人其实吃转基因食品的“纪录片”;后来到东方卫视主持一个什么节目,因为违规,节目被勒令停播;于是他又要卖非转基因大米,可笑的是中国市场上本来就没有转基因大米在销售(王志安“武汉市场上5包大米3包转基因”的所谓“调查”早就被证明是假新闻)。
现在,当习近平主席制定了在新时期改善中美经贸关系的重要时刻,他又跳出来公开攻击中央“把中国人与牲口一样对待”,难道就真没有人敢管管他吗?

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章