奸商崔永元?

2017-05-23 | 作者: 刁博 | 标签: 崔永元

去年11月4日,崔永元以“中国传媒大学教授”(崔永元之前打官司的时候吹嘘自己是中国传媒大学教授,要他提交教授职称证明时露了馅,他的职称是“高级编辑”。莫非在那之后他拿到了教授职称和教师资格证?)的身份正式进军零售业,号称要为3万会员提供非转基因食品。



近日,崔永元的为“3万会员提供非转基因食品”的平台上线了。出于好奇,我逛了逛这个平台。给我的感觉除了价格的瞠目结舌就是内容的荒唐可笑。平台上有标价158元的5斤装大米;标价200多至700多的1斤装蜂蜜;还有75元1斤的猪肉,250元1千克的牛肉(这是在暗指买家是250还是卖家是250,或者都是250?)等等。价格不是一般的高。



崔永元疯狂的反对转基因反了好几年,吆喝开公司卖非转基因食品也有半年了。如今公司悄然开张了,他现在高价卖的食品有强调非转基因的必要吗?
市场上没有转基因的猪牛羊肉,没有转基因的黑豆、红豆、小米,更没有转基因的蜂蜜、饮用水。你想吃非转基因的这些东西,用不着花大价钱跑崔永元那里买。至于玉米、大米,或许有极少量的流入了市场,但数量之少让你能吃到的概率几乎为零。全世界只有崔永元在大裤衩里的同僚王志安同志能够做到“买五包大米三包查出转基因成分”(详见:崔永元委员,请不要把政协当成你的便池),就算吃到了,又怎么着?转基因的抗虫大米、玉米因农药残留少,只会更安全。

崔永元卖的高价产品后面都列了长长的一堆质检报告,农药残留检查项目多达200多种,测试结果是清一色的“未检出”。看起来多么真善美,可稍稍动动脑子想想,种庄稼的时候能用到200种农药吗?检测这么多有必要吗?崔永元为了抹黑转基因,曾持续不断的狂批草甘膦(Glyphosate)这种在全球广泛使用的除草剂,我很关心崔永元的产品里草甘膦的残留量是多少。可崔永元他老先生检测了那么一大堆无用的农药,居然没有检测他整天唠叨的草甘膦。这是因为智商太低把天天唠叨的东西都忘了,还是因为心眼太坏故意不检测?


崔永元的产品检测报告,被检测的农药按首字母英文字母顺序排列,里面没有检测草甘膦(Glyphosate)

我看崔永元应该把更多的有毒物质(比如他很关心的氯化钠)列入他的产品检测报告中,这样他的大米、大豆也可以卖到和他的牛肉一样的价格:250元/千克。
迄今为止,尚未有一起因食用转基因食品对人类健康造成不良影响的案例。可崔永元带领着一群愚昧无知者反对转基因的时候,用了一堆又一堆耸人听闻的谣言,说什么转基因让多少人不育,说什么转基因是灭绝中国人的阴谋。如今看了崔永元卖的产品的价格,要是吃他的产品,用不了多久那可真的会穷死、饿死一批人。我能不能说卖非转基因食品是崔永元灭绝中国人的阴谋?

曾经,鲁花公司为了抹黑竞争对手,请营销策划公司造谣抹黑竞争对手的转基因食用油。之后,营销公司的郭成林编造谣言在网络上散播了《×××,一条祸国殃民的鳄鱼》,用危言耸听抹黑了竞争对手,也抹黑了转基因。2010年10月,郭成林被捕,之后被判刑。

造谣转基因,抹黑竞争对手,最后自己闷着声发大财,这和崔永元现在的套路何其相似。不同的是崔永元一个人干了老板和公关的工作。造谣传谣、抹黑竞争对手,这都是犯罪,崔永元不怕被判刑吗?

崔永元有着多种身份:主持人、教授、良心、政协委员、公民……这么多称号中可能有值得商榷的。但这之后,那些花了大价钱买了崔永元的产品,之后发现上当了的人,会不会给崔永元坐实一个“奸商”的称号? 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:刁博

相关文章