【转基因】陶氏益农积极评价“中国将完成美国8种生物技术产品监管审查”

2017-05-23 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因 陶氏益农

陶氏益农的总裁兼CEO Tim Hassinger针对美国商务部关于生物技术方面进展的信息发表如下的评论:

“我们很高兴看到,中美两国政府宣布,中国将尽快完成针对待批准的美国农业生物技术产品的审查。获得监管批准后,陶氏益农的Enlist转基因玉米和转基因大豆将被允许出口到中国。这对中美两国而言都将具有非常重要的意义。美国目前有近1亿英亩的农田受到抗性杂草的危害,Enlist转基因玉米和转基因大豆将有助于美国的农民对抗抗性杂草问题。我们非常赞赏两国政府启动的‘百日计划’,我们将敦促政府确保实现针对关于农业生物技术方面的承诺。”(“百日计划”:即中美双方展开为期100天的会谈,其目的在于减少美中长期贸易逆差,增加双边贸易总额。)

美国商务部关于“百日计划”下生物技术方面进展的相关信息如下:

中国国家生物安全委员会(NBC)将在5月底召开会议,对来自美国的8种待批准的生物技术产品的应用进行科学的评价,以评估这些产品在预期用途下的安全问题。这8种产品的申请者将不需要提供与安全评估无关的额外信息。对于那些在5月底召开的NBC会议上没有通过审查的产品,NBC将会公开的向产品申请者提供一份信息补充说明列表,以完成产品最终的安全审查。针对新提交的补充信息,NBC将会尽快的再次举行会议进行审查,不会有延期的现象出现。对于那些通过审查的产品,中国政府将在20个工作日内按照中华人民共和国行政许可法律授予批准证书。

据悉,上述8项生物技术产品中包含2个大豆、4个玉米和2个苜蓿草产品,分别属于孟山都、陶氏益农等多家知名生物科技企业。

美国大豆出口协会中国首席代表张晓平表示,作为现今最大的大豆进口贸易国和消费国,中国进口的基本上都是转基因大豆,但进口的转基因大豆都获颁《转基因作物安全证书》,且主要用途是作为加工原材料。百日计划提到的审核并不是打破常规,上述8项产品只是作为加工原料的农产品,并不会在中国种植生产。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章