外国人不吃转基因,那为啥有超市里有这些东西?

2017-05-26 | 作者: 钟大厨 | 标签: 转基因食品 美国 谣言

转基因是美国人灭绝中国人的阴谋。

美国自己不吃转基因,都给中国人吃了。

欧洲人更不会吃转基因。

这些你都听说过吧?

今天给大家看一看那些满是洋文的转基因食品,你想想看,外国人到底吃不吃转基因?

这是美国玛氏集团的巧克力豆M&M。

Partially produced wity genetic engineering,使用了基因工程技术,主要可能含有转基因玉米生产的糖浆及玉米淀粉,转基因大豆提取的卵磷脂。



这是美国百事旗下的乐事薯片和可乐。


这里的部分来自基因工程,应该指的是糖的部分,比如高果糖浆来自转基因玉米淀粉发酵。



这是美国坎贝尔公司的意面、蘑菇罐头和番茄罐头,里面主要是转基因番茄。




这是美国通用磨坊公司的饮料,主要是转基因玉米高果糖浆。


这是美国的玉米产品,含有转基因成分。


这是美国产的花生酱。

花生并没有转基因的,因此标签写的是,未使用转基因原料,但可能含有少量转基因成分。

因为生产花生酱的生产线可能生产别的含有转基因成分的食品。


美国并没有转基因强制标示(可以自愿标),因此出口到其他有强制标识要求的地方就需要标。

比如美国生产出口到欧洲的,含有转基因甜菜和玉米。


美国生产出口到澳大利亚的,含有转基因的大豆油和棉籽油,以及转基因玉米生产的高果糖浆。


巴西是转基因种植大国,他们的产品很多都卖给中国了。

那他们自己吃不吃呢?

当然是吃的,比如下面这个含有转基因玉米。


这是巴西的转基因大豆油。


欧盟在很多人心中是一片净土,他们肯定是不吃转基因的,对吧?

那看看这个荷兰产沙拉酱,有转基因大豆油。


再看看这个荷兰超市里的转基因大豆油。


看来欧盟确实堕落了,要不然英国也不会这么坚决的脱欧。

但是,英国没脱之前也是卖转基因大豆油的。


好了,我相信身居国外的网友们还会发现更多转基因食品,但这些已经足够了。

需要说明的是,国外的genetical engineering还有genetically modified organism,指的是基因修饰,并不一定是转基因,未来的趋势应该是更多的使用比转基因更进一步的基因编辑技术。

此外,以上只是事实陈述,转基因是否安全每个人自有判断。

只是以后听到“外国人不吃转基因”的时候,别忧国忧民的附和道“就是啊”。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:饮食参考

相关文章