美国批准了巴斯夫耐除草剂水稻系统Provisia™

2017-06-02 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 耐除草剂水稻

水稻种植者一直以来寻求能够增加轮作管理和杂草控制的水稻品种,现在他们有了新的工具¬——巴斯夫的Provisia水稻性状系统。该性状系统已经获美环保署批准,允许用于美国2018年种植季。它为广谱防控芽后杂草提供新选择,包括具有乙酰乳酸合酶(ALS)的抗性杂草、杂草稻以及红稻。

“Provisia水稻性状系统为水稻种植者提供了一种急需的技术,”巴斯夫的技术销售经理Nick Fassler说道,“这一系统能够帮助水稻种植者实现更多的轮作管理,在不增加杂草抗性的情况下,实现连续的水稻种植。”

适用于该性状系统的Provisia除草剂,巴斯夫在今年早些时候已经获得了美环保署的登记。巴斯夫将联合路易斯安那州立大学农业中心(LSU AgCenter)以及Horizon Ag公司的研究人员将该系统推广上市。

根据巴斯夫的介绍,该系统能够允许Clearfield水稻、Provisia水稻以及Roundup Ready大豆或者LibertyLink大豆进行轮作。这一轮作体系中,拥有不同作用机制的除草剂可以交替使用,进行有效的杂草抗性管理。其中Clearfield除草剂为水稻ALS抑制剂、Provisia除草剂是水稻乙酰辅酶A羧化酶抑制剂,而Roundup Ready或LibertyLink除草剂都是针对大豆。

“Horizon Ag将和巴斯夫合作,在2018年将这个水稻性状系统推广上市。这一重要的新技术能够使水稻种植者能够更好的控制那些可能影响产量和质量的杂草,” Horizon Ag的总经理Tim Walker说道,“这就像巴斯夫、LSU AgCenter和Horizon Ag联手推出Clearfield性状系统时一样,我们认为这是两一个非常重要的性状系统,能够使水稻种植者在种植高产优质的Horizon Ag品牌水稻时,对那些难除的杂草进行更加有效的管理控制”

“这项新技术对于美国南部的水稻种植者来说是一个非常有价值的工具,” LSU AgCenter的Steve Linscombe博士说道,“它增加了轮作体系的灵活性,延长了技术的寿命。最终该性状系统为水稻种植者提供了新的杂草控制解决方案,提高了水稻种植的盈利能力和对环境的保护。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章