拜耳“种衣剂+”引领种业服务新模式-基因农业网

拜耳“种衣剂+”引领种业服务新模式

2017-06-05 | 作者: 拜耳 | 标签: 拜耳 种衣剂

拜耳第十届玉米种衣剂(SeedGrowth)论坛于6月3日在哈尔滨市举行,来自全国60多家大型玉米种子公司的近100位代表齐聚论坛,探讨拜耳“种衣剂+”理念如何呵护种子,提供“从种到收”一站式的全方位定制化服务。

作为全球领先的农化企业,拜耳作物科学在今年首次推出“种衣剂+”的创新理念。“种衣剂+”充分发挥拜耳集种子处理产品、成膜剂、包衣设备和服务于一体的独特优势,结合“拜耳更多玉米”植保方案、制种田方案等定制化服务;并为客户提供种子包衣技术培训、加工厂现场技术指导与支持,帮助种业客户,满足种植户的需求。

本次论坛对“种衣剂+”理念中的各个关键要素进行详细解读,并结合种业公司需求,共同探讨更深入的合作模式。论坛还邀请了国内外知名专家,分析近年来全国玉米病虫害发生情况及趋势,尤其针对东北春玉米区独特的气候条件下,病虫害发生趋势以及防治方案进行解读,提出针对性指导意见,并分享种衣剂防病防虫、壮苗增产的国际成功案例。同时强调选择好的种衣剂产品及配套服务,正确安全使用,增加种子附加价值的重要性。客户代表也对种衣剂产品和服务经验进行了分享,并对“种衣剂+”理念充满期待。

“近年来,我们经常听到种业寒冬、减产、库存压力、价格竞争等负面的信息;在这种不利的市场形势下,与其随波逐流,我认为我们更应该考虑如何冲破这样的困境。“种衣剂+”明确了拜耳在种衣剂产品、成膜剂、包衣机器和服务这四大领域的核心竞争力;对于拜耳的合作伙伴而言,品种优势、渠道布局、销售资源等便是核心竞争力的体现;接下来我们要做的就是把双方的核心竞争力有效地结合起来形成合力,在复杂的市场环境下形成强大的竞争优势,携手共同发展共赴成功。”拜耳作物科学(中国)销售部全国关键客户经理马勇在论坛上表示。

拜耳作物科学(中国)的‘种衣剂+’理念既倡导了高效、环保、省工、安全的用药方式,切实推进农药使用量零增长目标的落实,又结合种子公司及种植户的需求,从双方合作的广度、深度两方面入手,全面调整服务模式,丰富服务内容,积极响应农业供给侧结构性改革。这充分体现了拜耳植根中国农业可持续发展的决心。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章