农业部新批准两个转基因品种进口

2017-06-19 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因进口

农业部网站消息,中国农业部6月14日发布了2017年转基因生物安全证书进口清单。此次批准了16个转基因生物安全证书(进口),其中14项为续批,只有两个新批的品种,一个是孟山都公司的“品质性状改良耐除草剂大豆”,一个是陶氏益农公司的“耐除草剂玉米”。

此次获得证书的公司有孟山都、拜耳、陶氏益农、先锋国际、先正达,证书有效期大多为3年,即2017年6月12日至2020年6月12日。只有孟山都的棉花有效期达5年。

加上以前批准的还在有效期内的转基因品种,目前中国批准进口的转基因作物品种共46个。所有批准进口的转基因作物只涉及大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜,用途皆为“加工原料”。

据悉,从2004年4月21日起,从事农业转基因生物贸易的进口商凭《农业转基因生物安全证书(进口)》和《农业转基因生物标识审查认可批准文件》到口岸出入境检验检疫机构办理报检手续。同时,农业部开始受理《农业转基因生物安全证书(进口)》及《农业转基因生物标识审查认可批准文件》的申请,境外贸易商和进口商可同时办理。发放安全证书需要进行相应的环境安全与食用安全检测。


 

链接:www.moa.gov.cn/ztzl/zjyqwgz/spxx/201706/t20170614_5678550.htm

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:基因农业网

相关文章