先正达与中国化工合并后的工作新重点:以种子为重点进行定向收购

2017-06-30 | 作者: 路透社 | 标签: 先正达 中国化工

先正达于近日宣布与中国化工合并后的新目标以及工作重点。

先正达的目标是通过有机增长与合作扩大市场份额,同时该公司也正在考虑以种子为重点的定向收购。这一举动旨在稳固先正达在植保行业的领导地位,从而成为世界第三大种业巨头。公司下一阶段增长的关键驱动因素在于新兴市场的进一步扩张,尤其是在中国,要加快数字农业的发展、加大对新技术的投资,在增加作物产量的同时减少二氧化碳的排放、保护水资源。

此外,先正达透露将加入拜耳为获得监管批准收购孟山都所剥离的种子资产的竞购。拜耳上月曾表示其将剥离LibertyLink种子关键业务。

在6月26日举行的股东大会之后,中国化工集团董事长任建新重申,先正达将保持业务独立并以现有的管理团队继续经营公司。他说:“我们分享先正达的战略和长远目光,同时也乐于支持先正达的发展,并为其提供产品和服务。我们将在技术领先、环境安全和可持续性原则的基础上,与董事会、管理层及所有雇员一起为种植者的利益而努力,同时将切实加强粮食安全,积极对抗世界各地的饥荒。”

先正达副董事长兼首席独立董事长米歇尔先生说:“这项交易的历史原因有很多,这不仅是中国企业史上最大规模的收购,同时也是一项立足于长远发展的交易,所有利益相关者都将从中获益。农民不仅工作得到了保障,还能享受技术投资带来的好处。先正达的总部、主要制造和研发中心将仍设立在瑞士,先正达仍以独立公司的形式存在,我们将根据相应情况对公司进行投资,同时,我们将派出一个具有长远战略目光的管理者对其进行管理,公司将与董事会的四名独立董事来完善和维持公司的治理标准。我期待着与任建新以及董事会的其他成员,为公司的经济增长和可持续发展一起努力。中国化工和先正达将携手并进,努力为全球粮食安全做出贡献。”

先正达首席执行官Erik Fyrwald说:“先正达一直致力于粮食安全和环境保护,我们在食物链中发挥着至关重要的作用。我们努力为世界各地的农民提供先进的种子和作物保护创新技术,先正达有志于成为最具合作精神和最值得信赖的团队,中国化工这一稳定的新管理者将帮助我们实现这一目标。同时,我们将继续专注于发展生产力和改善客户体验。我们十分看好先正达在全球的前景、特别是在中国的前景。在中国,我们将利用专有技术尽力完善农业、粮食安全以及环境准则,以提高生产力。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:路透社

相关文章