方舟子:曹明华为崔永元“洗白”,她有资格吗?

2017-07-01 | 作者: 方舟子 | 标签: 曹明华 崔永元食品网店

基因农业网按:著名反转人士崔永元开了一家有机食品网店,所卖食品不仅价格高昂而且质量存在问题(《崔永元卖的什么油?》),理所当然地引起了民愤。至此,已经跟转基因没半毛钱关系,这时突然冒出一个曹明华,企图通过黑转基因来洗白崔永元,想打一手好套路,可惜她自己不够“白”,没资格。基因农业网在此整理方舟子《著名反转人士曹明华是何许人也》一文,望能够为大家答疑解惑,明辨是非。

曹明华何许人也?

曹明华,网上著名的反转基因人士,金微在其公众号发了“旅美华人、生物学家曹明华”一篇长文称崔永元触及一个巨大的国际利益集团。而这个被反转人士吹捧为“著名旅美生物学家”的曹明华,其实拿了个硕士学位后现在不知在干什么职业,这个“生物学家”的底细我早在2009年就揭露过了。

曹明华本科毕业于上海交大,曾风靡一时的《一名女大学生的手记》的作者,1995年在南加州大学获得神经老年学硕士学位,发表过一篇第二作者的论文。美国大学研究生院是不招收生物医学领域的硕士生的,只招收博士生,有的博士生因学业太差,无法通过资格考试,给了个硕士学位让其毕业。曹明华毕业后做了什么工作不得而知,但肯定不是什么生物学家,更不要说著名。这个伪造FDA文件的职业反转控的科学、生物学修养如何,我们看她文章中的一段话即可知道:“我相信人手掌上的三条基本线……以及它们的副线组,良好地对应了人脑结构的三部分-爬行动物脑,哺乳动物脑和新皮层脑。……我们东方古老的手纹判读术,竟与西方最前沿的脑科学达到了惊人的巧合。”

造谣无数,言论可信度极低

曹明华经常以“著名旅美生物学家”身份出来造谣,曾造谣““先玉335”是转基因玉米让中国某些地方老鼠绝种”。(真相:www.moa.gov.cn/ztzl/zjyqwgz/zxjz/201109/t20110919_2291300.htm



曹明华说:“方舟子列举的,被美国FDA批准的那些转基因作物,有些根本不是作人类食物用途的,比如HT转基因大豆40-3-2的详细文件清楚说明,主要用于动物饲料而不是人类食品;而方舟子只提FDA批准而不提文件内容,给读者造成错觉、好象FDA批准是作为人类食品。”(曹明华《奇文共赏析: 方舟子《美国食品药品管理局与转基因食品》》)

转基因大豆40-3-2是FDA批准的第一种转基因大豆,FDA文件中清清楚楚地写着:“用于人类食物和动物饲料(For use in human food and animal feed)”(www.accessdata.fda.gov/scripts/fcn/fcnDetailNavigation.cfm )事实上,FDA批准的所有转基因大豆,都清楚地写着用于人类食物。

此人对如此容易查证的事都敢于撒谎,并误导崔永元等人去散布、误导公众,不是个大骗子,是什么?

美国华人中有两个著名的反转基因骗子,欺负普通中国人看不了或看不懂英文,捏造了许多国外“文献”“文件”内容,误导、欺骗了国内很多人,也被国内著名反转人士例如植物所蒋高明当权威来源引用。除了职业不明的曹明华,还有一个是我以前多次揭露过的“直言了”,是个职业骗子和轮子功成员,反转的动机可疑。

学术骗子曹明华说她从cosco买的三文鱼写着野生,表明这是要抵制转基因三文鱼。其实她买的那种三文鱼是红三文鱼,不能养殖,全是野生的,目前无转基因品种。能养殖、有转基因品种的是大西洋三文鱼,cosco卖的大西洋三文鱼恰恰写的是养殖(farmed)不是野生,按其逻辑是在支持转基因了?

“著名生物学家”曹明华并不懂生物

曹明华到底是“生物学家”,还是“造谣记者”,她的同学最有发言权。曹明华上海交大的同学曾揭露过她的真实身份《被美国学校炒鱿鱼的曹明华不要出丑了》:

她父亲是交大教授。

曹在学校时,喜欢文科,理工不行。毕业后在国内文科混混,又禁不住理工科同学都出国,曹晚了几年也跟同学后面出国。

在南加州大学,曹明华学生物比较差,功课不及格,研究不入门。只有一篇很差的论文,还是中间作者。本来想读博士学位,老师不要,系里给她硕士,打发她走人。

曹明华没有博士学位,是我们同学里面比较罕见的。

学习好不好,不关同学的事,被炒鱿鱼,大家挺同情的。

想不到,最近她通过关系,通过当年文学青年的网络,投稿《文汇报》,自称研究基因表达二十多年。这就贻笑大方了。

学的不好不是错,理科不好也没关系。不过,把自己的弱点描画成为优点,以基因研究老手自居,不是骗子是什么?

当年美国学校炒鱿鱼,我们大家都说曹明华应该学文科,在美国自由转专业。

我们也没谁说教授的女儿就一定要做教授。笑话她的人很少。我就制止有个同学讥笑她。

不过,不懂就是不懂,不能假装基因老手,到中国行骗。

奉劝曹明华专心写文科作品,你自己出丑事小,不要丢曹教授的脸。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:方舟子

相关文章