中国再次批准进口两种转基因作物 先正达孟山都获益

2017-07-20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因进口

继上月批准进口16种转基因作物之后,本月17日,农业部再次批准进口两种转基因作物。根据中美达成的贸易协议,中国政府同意加快对生物技术方面申请的审批。此次是农业部第二次采取行动,批准转基因作物的进口。

根据农业部官网的报道,这两种新批准的作物是在7月16日批准的,有效期均为3年,用途皆为“加工原料”。两种作物分别为先正达公司的5307转基因抗虫玉米以及孟山都的87427 耐草甘膦转基因玉米。其中先正达5307玉米将在该公司的“Agrisure Duracade”品牌下销售,孟山都的87427 玉米将在“抗农达”(Roundup Ready)品牌下销售。

先正达首席执行官Erik Fyrwald表示:“这次批准进口为我们玉米种子业务的发展提供了新的契机。我们会为种植者提供更多的选择和更优质的杂交品种,这些品种具有良好的基因,同时还包含了最新的玉米根虫控制技术。” 玉米根虫每年都会给美国种植者带来超过10亿美元的损失,而Agrisure Duracade可以有效防控玉米根虫,进而提高玉米产量。

目前留在审查列表中的还有孟山都的两款苜蓿产品、杜邦先锋的抗虫玉米和陶氏的一款Enlist 大豆,共4款转基因产品。对此杜邦发言人表示很遗憾这次的批准种没有包含先锋的抗虫玉米。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章