科学家优化了基因编辑技术的基因敲除效率

2017-07-26 | 作者: 生物谷 | 标签: 基因编辑

作为一种在生物学中比较流行的基因编辑技术,CRISPR如今比以前任何时候都要更强大。在一项新的研究中,英国研究人员构建出一种能够被用来引导CRISPR-Cas9复合体史无前例地精准地切割DNA的CRISPR靶向序列文库。



图片来自Advanced Analytical Technologies


除了其他的优势之外,这种新的工具极大地增加了CRISPR“切割”(或者一系列相关的切割)将产生科学家们想要的功能性影响的可能性。利用这种新的资源,破坏活剔除一个基因或一组基因更确信会取得成功,从而将“脱靶”效应发生的可能性最小化。这些脱靶效应能够降低精心设计和开展的实验的关联性。

英国癌症研究中心剑桥研究所(Cancer Research UK Cambridge Institute)Greg Hannon教授说,“我们将一种机器学习方法与其他的策略结合在一起,优化CRISPR-Cas9的基因敲除效率。”

此外,这些研究人员开发出一种多重sgRNA(单向导RNA)表达策略,该策略促进单个基因功能性剔除和允许组合靶向。通过结合这些策略,他们设计和构建一种全基因组的序列验证的阵列CRISPR文库。

Hannon注意到,这种CRISPR文库也会促进开展多重实验和组合靶向。

相关研究结果发表在2017年7月20日的Molecular Cell期刊上,论文标题为“A CRISPR Resource for Individual, Combinatorial, or Multiplexed Gene Knockout”。这篇论文共有三名作者,除了Hannon教授之外,其他两名作者是英国癌症研究中心剑桥研究所研究员Simon R.V. Knott博士和Nicolas Erard博士。

原标题:Mol Cell:CRISPR靶向序列文库增强这种基因编辑方法的力量 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:生物谷

相关文章