巴西Microquimica上市大豆种子解决方案 结合两款接种剂

2017-09-04 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴西 大豆种子处理剂

近日,巴西Microquimica公司上市了一种大豆种子解决方案,结合了两种接种剂AzzoFix(活性成分:固氮螺菌)和Atmo(慢生根瘤菌),以及一种生物保护剂SynFlex。

该解决方案已获得巴西农业、畜牧业和供应部(MAPA)登记批准,用于大豆种子处理。Microquimica技术总监Roberto Berwanger Batista表示,这些产品的结合带来了更好的生物固氮和生物保护效果,可用于种子的预处理。

“这种结合使得产品效果获得提升和大豆产量的提高,每公顷的成本最少能降低1%,而每公顷的收成可提高10%以上。”Batista补充说。

这种解决方案是一种先进的技术,它让两种不同的微生物接种剂共同在作物上发挥作用,可用于种子处理也可用于沟施播种。就 AzzoFix和Atmo来说,其中所含的每一种细菌均有着不同的功效,通过生物固氮及促进根部生长(AzzoFix中的固氮螺菌能产生促进植物生长的激素),带来更好的氮素供应。

据公司表示,添加SynFlex能够使得接种菌更好的成活和发挥效果。另外,这种解决方案也可能被用于工业种子处理。“在工业种子处理时,需要使用高效的设备,以保证种子包衣的统一度。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages (世界农化网)

相关文章