美国TechAccel公司投资独特的喷雾式基因沉默农药技术

2017-09-15 | 作者: 世界农华网 | 标签: 基因沉默农药技术

TechAccel是美国堪萨斯城的一家科技投资公司,近日,该公司宣布向全球最大的独立植物科学研究所Donald Danforth Plant Science Center投资6万美元,用于支持该研究所正在进行的喷雾式基因沉默(RNAi)农药技术。该技术将作为生物农药用来防治小菜蛾(Diamondback moth)。小菜蛾是世界性迁飞害虫,主要为害如西兰花、球芽甘蓝、花椰菜和白菜等十字花科植物,每年在全球范围内造成数十亿美元的损失。

根据Danforth研究所的主席James Carrington博士介绍,“这项技术能够使用基因沉默改变昆虫体内的肠道免疫系统。新的投资将使我们能够测试新的传递方式,使该技术能够在各种作物上使用。此外,这项技术采用了高选择性作用机制,对环境的影响非常小。”

这项基因沉默技术项目被命名为“Danforth Biosprey”,由Danforth国际作物改良研究所的临时主任Nigel Taylor博士负责。项目将在Danforth研究所进行,预计需要半年的时间完成。

这项技术最初是在被用于防治烟草天蛾,现在这个项目将把同样的技术应用到小菜蛾上。

TechAccel的总裁兼CEO Michael Helmstetter博士表示,“下一步我们可能会扩展到新的作物平台上,测试这种生物农药是否对粘虫、穗虫和其他害虫的有效性。此外,我们认为喷雾式的解决方案将会使这项新技术吸引主要农作物种植者的关注。”

根据2012年“Journal of Economic Entomology”杂志上一篇文章的介绍,小菜蛾对全球经济的影响每年大约在40亿美元至50亿美元之间。近年来小菜蛾的病虫害的影响呈上升趋势,主要原因为蔬菜油料作物产量大幅上升,而蛾类害虫对化学农药的耐药性逐渐增加。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages (世界农化网)

相关文章