2017年未来农业论坛:立足未来需求 拜耳作物科学蓄势待发

2017-09-20 | 作者: 拜耳 | 标签: 拜耳作物科学

拜耳坚信影响全球农业的长期趋势将保持不变。“尽管目前的市场波动剧烈,拜耳作物科学立足于未来客户、市场和社会的需求而蓄势待发,”星期二拜耳管理董事会成员兼作物科学事业部总裁康德(Liam Condon),在2017年9月18-20日举办的未来农业论坛的讲演中说道。


拜耳管理董事会成员兼作物科学事业部总裁康德(Liam Condon)


这次活动将全球农业界的领军人物和利益相关者汇聚一堂,确保不同群体的需求得以了解——其中包括行业、政府、学术界和非政府组织的代表以及来自公共及私营部门的代表 – 共同合作使世界食品系统更具可持续性,因而更有效地应对未来的发展。

“在疲软的上一年之后,2017年全球种子和作物保护市场仍然剧烈波动,”康德评论道。但是,人口高速增长、消费模式的改变、以及消费者对可持续生产食品的需求日益提升,这些都将对食品生产、全球农产品贸易产生积极的影响,进而最终影响农业收入。“这些因素叠加上全球对饲料和生物燃料原料稳定增长的需求,将支持长期的需求增长,从而推动我们的业务发展”,康德指出。

巴西业务预计将在2018年恢复正常


短期的波动在业务中是不可避免的,这取决于天气、病虫害的发病情况,特别是在像巴西这样的热带气候中。“在过去的两年中,巴西主要地区的虫害较轻和干旱导致核心地区对杀虫剂和杀菌剂的需求下降,”康德解释道。“在今年巴西收获季节结束时,我们遭遇到了销售和赢利的大幅下滑和创纪录的高渠道库存。”这种库存升高的状况在整个市场普遍发生,但是对拜耳的影响可能更加巨大,因为它在杀虫剂和杀菌剂两个细分市场上都占有主导地位。为了恢复正常的状况,我们已经组织实施了措施,例如将产品再分配给不同的市场和低销售目标。

“对于2018年,我们预计总体上巴西将恢复增长”,康德在本次会议的主旨演讲中说道。正如第二季度发布的业绩时所表明的那样,由于巴西准备金的缘故,现在拜耳预计2017年作物科学的销售额不到100亿欧元(之前:销售额超过100亿欧元)。这相当于在货币和产品组合调整基础上较低的个位百分比下降。

创新对于可持续发展农业至关重要


可持续农业是康德演讲的核心,他也再次重申了作物科学事业部的承诺,即创新和开发定制的农事解决方案,满足农户需求,帮助他们应对挑战。

在这种背景下,康德强调说,双方已达成共识的孟山都收购计划是一次不可多得的机遇,将引领未来的农业起到积极作用。“我们有义务确保创新技术能服务于全球各种规模的农户。只有这样,我们才能够在全球范围真正推动建立可持续的食物系统。”

拜耳也承诺为联合国相关的可持续发展目标而做出贡献,相关领域包括消除饥饿和贫穷、提升健康和福祉、可持续发展的城市和社区、负责任的消费和生产模式,以及气候行动和合作关系等等。

孟山都收购计划的进程/2018年第一季度交割

关于收购的进程和时间框架,康德表示公司正在推进。在2017年6月下旬,拜耳向欧盟委员会提交了的反垄断审批申请。8月22日,欧盟委员会启动了第二阶段的调查。

经与欧盟委员会磋商,拜耳在9月18日(星期一)递交了申请,将审核截止日期延长10个工作日至2018年1月22日,确保对如此规模的交易提供协助,配合调查。“鉴于此,交割预计很可能发生在2018年年初,而不是2017年年底,”康德说道。拜耳已经基本向所有30个相关政府部门递交了预先许可申请,并已获得超过三分之一的批准。

已在30多个国家成功推出了数字化农业产品

康德还提到了公司在数字技术领域的努力。“我们承诺在2015年和2020年之间向数字化农业投资至少2亿欧元。”截至目前,大多数新型农场机械已配备了精准农业的功能。新工具帮助农户优化投入,包括化肥和作物保护,来提升收成和品质。“创新的数字化农业技术可以帮助各种规模的农户更高效、更可持续性耕作,收获更健康的作物,”康德说道。

数字化农业解决方案也有助于满足社会对透明度和可持续性日益增长的要求。“因此,我们正与各方展开合作,包括博世和Fauna Photonics等优质合作伙伴、高等院校、初创公司和诸如Quantified Planet等非盈利组织。通过捐献和共享专有数据,我们持续为研究生物多样性做出贡献,使农业和社会受益。”

目前,拜耳在30多个国家提供数字化解决方案,目标是快速实现进一步扩展。这些新技术不仅在加拿大、美国、巴西、德国、法国、乌克兰和俄罗斯等国家,而且对发展中国家的小型农户也具有巨大的潜力。使小型农户充分发挥种植潜力,是可持续地提高农业生产力,改善农户家庭及社区生活的关键。

在研发中投资大约10亿欧元

在康德的主旨演讲中,他与作物科学事业部全球研发总监Adrian Percy一道,分享了有关拜耳研发管线和投资的更多信息。“在拜耳,我们每年对研发的投资大约10亿欧元,为市场带来新产品应对全球农户面临的主要挑战,”Percy指出。“我们认为聆听客户的意见,了解他们在各个国家和各个地区面临的具体问题是我们的义务。只有这样,我们才能够更好的地提供面向客户的、最适合他们需求的农业解决方案。”

作物科学研发管线至2020年将为农户提供15种新产品

“对于我们的创新性解决方案,例如我们的Luna和Aviator xpro杀菌剂,以及我们的Sivanto杀虫剂,我们感到非常自豪,它们展示了我们的创新能力。更不用说我们的LibertyLink大豆种子和InVigor杂交油菜品种,还有获得专利的减少作物裂荚的技术了,”Percy说道。“这些产品仅仅在几年间就成为了贡献收入的拳头产品。”拜耳在其开发管线中拥有多项生物作物保护解决方案,例如Poncho™/VOTiVO™ 2.0。第二种补充性细菌可以提高植物根部周围土壤的生产力,从而增加了植物的可用营养物质。

Percy还概述了当前作物科学的研发管线,以及从2017年至2020年将推出的15种活性成份和性状/性状组合。这条综合性管线也包括100多个生命周期管理项目,以及数百个蔬菜和大田作物的新品种种子。2020年之后,全球研发团队的工作将遵循研发目标,利用化学和生物机理的作物保护产品以及种子和性状开发创新型解决方案,以应对农户中未被满足的主要需求。

拜耳拥有一个世界级的内部创新研发团队,同时公司还成功建立了一个外部创新平台,更有效利用来自各方的专业知识和优势,其中包括众多研究所、学术组织和行业组织,以及与我们目标一致的初创公司。“通过战略性的研究合作伙伴、众包工具和风险投资基金,我们正在多方开展合作,以确保我们可以继续开拓农业领域的创新,”Percy阐述道。最近,拜耳与波士顿的Ginkgo Bioworks达成协议,创建一个聚焦在植物微生物体的新公司,其最初的重点为固氮作用。通过改进微生物的能力提高氮肥使用率,为可持续发展农业和针对农户最大挑战的下一代解决方案提供关键的潜在优势。

创新成本不断提高

近年来,随着监管要求的提高,向市场推出一种新产品所需的平均投资在不断上升。Percy坚信,拜耳将通过前沿科学取得突破,帮助全球的农户以可持续发展的方式生产出高品质食品、饲料、纤维和生物燃料。

“为了保证这些投资方向,我们需要一个在价值链各个环节支持创新合作的政策和监管氛围。”Percy指出。“我们的行业依靠研究推动革新技术,才能保障未来粮食安全。如果公众不相信我们的科学,那么这种安全性就可能受到威胁。”

承诺公开透明

Percy也反复重申了公司对安全性和透明度的承诺,特别是拜耳分享注册中有关作物保护安全性研究的信息方面所做出的努力。首先,大量活性成分的安全性研究摘要将通过特别设计的拜耳网站对外提供。更多信息还将以视频教程、信息图表和特别制作的科学材料的形式提供。该网站将在2017年年底上线。在下一阶段,用户也可以申请获取完整的、更深度的安全研究报告。

“我们希望每一个人 – 从普通公众至学术界的成员 – 都能快速、易于理解的方式获取他们想要的信息,”Percy说道。“我们也希望公众了解我们为什么和如何进行安全研究。这是一个绝佳的机会,与公众进行建设性的对话,了解拜耳如何确保其产品安全。”

缩小生产者和消费者之间距离的关键是社会认同

“我们生活在一个后真相时代,在这个时代中民粹主义和政治极化危及到公众对现代科学的认同”,康德在开幕致辞中向听众强调指出。“一些人更乐意相信谣传和煽动性鼓吹,而来质疑公认的科学事实,”他继续说道,并引用了一位新近的诺贝尔奖获得者的话:“取得消费者的信任将为实现科学突破铺平道路,最终保障不断增长的人口能够获得健康食品。”

面对聚集在作物科学全球总部的听众结束他的致辞时,Percy强调,该行业中的每个人都需要更好地聆听消费者的心声,并清晰、透明地帮助解答他们有关农业创新的问题。根据拜耳近期在10个国家针对1万人进行的最新的全球问卷调查,10个人中至少有9个人相信,通过创新技术以确保公众获得安全、可负担、有营养的食品迫在眉睫。但是,许多消费者仍在感情上对科学和研究持怀疑态度。

“社会认同是关键,”Percy强调道,并呼吁各个利益相关方通过积极的聆听、公开的对话和针对创新益处的科普,更好地走进公众,特别是年轻消费者。“这就是我们今年将如此不同的观众聚集在这个论坛上的原因 – 汇集关键的声音。”例如拜耳的AgVocacy项目,为本行业利益相关者提供全面的培训,帮助他们向消费者自信地分享和解释他们的工作,而农业教育项目例如拜耳科普实验室(BayLabs)、全球性的青年农业峰会和科学对对碰则帮助向下一代介绍先进的科学。另外,蜜蜂关爱项目和拜耳未来农场计划都是帮助缩小生产者和消费者之间距离的重要对话平台。

“如没有行业研究,针对未来粮食需求的农业创新将会大大削弱。作为科学家,我们的挑战是如何有效针对这些问题进行沟通,并邀请大家参与,”Percy总结道。“食品的未来取决于农业和社会更加紧密的结合。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:拜耳

相关文章