先正达拟在荷兰投资1500万欧元 兴建一座蔬菜种子“回交工厂”

2017-10-10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 蔬菜种子“回交工厂”

先正达将投资1500万欧元在荷兰的恩克赫伊森(Enkhuizen)兴建一个新的研发设施——蔬菜种子回交工厂。

在这个新设施中,蔬菜作物将在适当的条件下通过回交获得重要的性状,如抗病性。在这个回交工厂,回交的过程将更加自动化,所需时间进一步缩短,使高品质的蔬菜种子能够更快的进入市场。

去年先正达在当地还投资了2100万欧元,用于建立新的蔬菜种子研发技术中心,该中心预计将在今年年底投入使用。



先正达Enkhuizen分公司的总裁Peter Acda表示:“通过这项投资,我们在Enkhuizen的研发机构将达到世界一流的水平。这将帮助我们更好地向我们的种植者提供新的产品。先正达在蔬菜种子创新上历史悠久,我们一直致力于为消费者提供高品质、口感优秀的新鲜蔬菜。”

今年是先正达成立150周年纪念日,该公司的历史可以追溯到1867年Sluis&Groot 公司和Andijk合并成立一家新的公司。目前先正达是全球种业中位列第三,Enkhuizen是先正达全球最大的蔬菜种子分公司,员工人数超过550人。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章