孟山都转基因作物超预期 预计2020年麦草畏需求7.04万吨

2017-10-12 | 作者: 中国网 | 标签: 孟山都 转基因

孟山都发布第四财季财报,再次上调双抗作物推广种植预期。其中RoundupReadyXtend大豆在Q3基础之上上调至大于2000万英亩,BollgardIIXtendFlex棉花则上调至600万英亩。此外孟山都对18-19年双抗大豆的种植面积做出指引,预期18年推广面积为大于4000万英亩,19年进一步达到5000万英亩。

2017年初至今孟山都多次上调双抗转基因作物的推广进度,其种子产销不断向好,对麦草畏需求十分强劲。麦草畏和草甘膦的复配比例为1:3-1:9,麦草畏的使用量为1.0-2.5千克/公顷(0.40-1.01千克/英亩)。按此测算2017年转基因作物麦草畏需求量8000-20000吨,符合预期的1.20万吨。类似可测算出18-20年转基因作物麦草畏需求量分别为2.16/3.30/4.62万吨。结合传统除草业务10%的年增速,2020年麦草畏需求量将达到7.04万吨, 较16年增长3.5倍,拥有广阔的市场空间。

当前国内外较多企业以三氯苯为原料制备麦草畏,受林丹(六六六)禁用影响,三氯苯供应紧张,扬农是少数有能力供应三氯苯的企业,原料二氯苯供给充足。扬农化工拥有对二氯苯产能6万吨,能为公司原料供应提供安全保障,全产业链优势极其明显。随着如东二期2万吨麦草畏负荷提高,扬农化工打开成长空间。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中国网

相关文章