杜邦先锋和CasZyme 合作开发新的CRISPR-Cas基因编辑工具

2017-10-16 | 作者: 世界农化网 | 标签: CRISPR-Cas 杜邦先锋 基因编辑

杜邦先锋和立陶宛的新创公司CasZyme宣布达成多年的合作协议,鉴定并解析新型 CRISPR-Cas核酸酶。这项合作协议旨在为CRISPR 研究人员提供新的基因编辑工具。

根据协议内容,杜邦将提供其庞大的CRISPR-Cas文库支持,而CasZyme则将应用其生化试验和丰富的专业知识来解析Cas核苷酸酶

“这将是我们致力于为全球科学界提供独特的基因编辑工具重要的一步。”杜邦先锋的研发副总裁Neal Gutterson表示,“我们与CasZyme的合作符合我们为全球农民和消费者提供先进的基于科学的解决方案的合作惯例。”

CasZyme的首席执行官Monika Kavaliauske补充说道,“我们相信我们的技术和能力,能够在Cas核酸酶的解析上为全球范围内从事基因编辑研究人员和公司创造价值。我们非常高兴能够和杜邦先锋合作。这种合作将提高我们成功的可能。”

随着新的Cas核酸酶从微生物中被鉴定并解析出来,研究人员在应用CRISPR-Cas系统时可以使用更多的工具,从而加快创新的步伐。

杜邦先锋将CRISPR-Cas系统作为一个先进的植物育种工具应用在种子新品种的开发中,该公司期望通过该技术的应用能够显著提高环境的弹性、生产力和可持续性。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章