未来农业路在何方? 拜耳作物科学总裁有话说-基因农业网

未来农业路在何方? 拜耳作物科学总裁有话说

2017-10-18 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳

拜耳管理董事会成员兼作物科学事业部总裁康德(Liam Condon)并不像大多数公司的总裁一样,当并购传闻纷飞时,选择保持沉默,相反他很乐于跟媒体交流。对于可能成功的拜耳收购孟山都一事,他显得非常的兴奋。

当被问及收购案的相关事情以及拜耳为什么收购孟山都时,他的回答是,因为两家公司有着相似的目标和看法。康德认为,“两家公司研发能力的结合将为农民带来更多的创新产品和服务。”

康德说,他希望两家公司的结合能够创造出一个可定制的产品组合,为农民提供综合的种子和作物保护产品、先进的数字农业平台、以及领先的创新能力和研发技术平台。


拜耳管理董事会成员兼作物科学事业部总裁康德(Liam Condon)


为什么拜耳想要收购孟山都?


我们希望提高作物的生产力,用创新的方法帮助农民获得更多的价值。

现在,孟山都和拜耳投入在研发上的资金都保持在销售额的10%-11%之间,结合起来总计约28亿美元。我们假定收购后仍保持这样的研发投入,那么两家公司的结合相对于单独一家公司来说将能够实现更多的创新。

有些人认为收购将限制农民在产品/服务上的选择,您怎么看?


这次的收购交易不是以成本协同效益为基础的,很多交易都是,但是拜耳收购孟山都的案例是个例外。

它更多的是获得更多的研发成果为种植者带来更多的创新。我们不会在收购之后削减研发投入来获得成本协同效益。从投资的角度来看,交易完成后将更聚焦于某些领域,并产生更多的(产品)选择。

现在我们在种子和性状上已经拥有很多的技术,但是随着新育种技术、新化学方法和生物学的进步,我们将有机会将创新上升到一个全新的水平。我们正在投资所有这些领域,同时最重要的是数字化,这也需要大量的投资。从技术角度上来说汇集资源并确保群聚效应是非常有意义的。

通过开发全新的、更智能的解决方案,我们将为农民带来更多的价值。突破性的创新只有在跨越学科和技术平台的时候才会出现。

数字化将是一个跨学科的方法,它需要非常非常多的投资。

是什么使您对未来充满信心?

我非常信任数字化的潜力。我们正在收集并游览公司内外的情况。我们希望能够将所有可用的数据都联系起来,并进行更系统的阐述。

在公司之外,我们看到为农民设计的以结果为基础的模型所带来的机遇,这种模型将有助于降低种植者的农业风险,并帮助确保可持续的收入增长。

您认为未来农业将如何变化?


我们想要创造一个以结果为基础的模型。最终我们希望达到的,不是出售农业投入品而是出售如何达到农田没有杂草、病害,或者确保产量的解决方案。

如果没有达成目标结果,那么我们将会补偿农民。这种商业模式在现在并不存在。

但是我们离这一目标很近,在未来的几年中,我们将向这个方向努力。

最终的模式将是提供一个产量保证,确保农民能够一直获得收益。

这是一项正在进行的工作。就我个人而言,我深信这将会对未来的农业产生重大的影响。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章