巴斯夫进一步透露有关收购拜耳种子和除草剂业务

2017-10-20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 拜耳

10月17日,巴斯夫召开新闻发布会,针对其签署的收购拜耳种子和非选择性除草剂业务的重要部分的协议,透露了进一步的详情。

巴斯夫北美作物保护业务部副总裁Paul Rea表示:“对于巴斯夫来说,本次收购是我们进入种子市场并将高品质油菜、大豆和棉花种子纳入产品库的绝佳机会,也使我们能够利用草铵膦非选择性除草剂来强化除草剂业务。通过收购种子业务,我们将更进一步贴近客户以及他们的需求。”

本次收购包括LibertyLink®性状技术以及油菜、棉花和大豆的性状研究。巴斯夫美国作物保护业务部副总裁Scott Kay表示,本次收购包含了涉及250多种专利的相关研发管线和知识产权。



逾1800名商务、研发、培育和生产人员将从拜耳转移至巴斯夫。这些员工中近700人目前位于北美。本次收购也包含了位于德国、美国和加拿大的五个化学生产制剂设施,其中包括位于佐治亚州的亚特兰大、北卡罗来纳州的莫里斯维尔、密歇根州的马斯基根、得克萨斯州的卢伯克以及阿拉巴马州的莫比尔的生产设施。除此以外还包含了10个由当地种子生产和植物育种基地经营的研发站点。

Kay表示:“本次收购是推动农业创新的绝好机会,这些资产将使我们能够开发出一套更具吸引力、更全面的产品组合,为研究工作开辟新的篇章,我们相信我们将能为农民提供更多的工具。”

此次交易需待拜耳完成对孟山都的收购,且要得到相关部门的批准,交易计划于2018年第一季度完成。

Rea表示,巴斯夫此次收购了运作良好、正在发展壮大的业务,他们将竭尽所能来维持这些业务的发展:“当我们看待这些新资产时,会重点考虑一旦它们成为巴斯夫的一部分,我们要如何保持其蓬勃发展。相关的战略变化留待日后再进行透露。”

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章