从未卖过种子的巴斯夫怎么接手新业务?巴斯夫高级副总裁如是说-基因农业网

从未卖过种子的巴斯夫怎么接手新业务?巴斯夫高级副总裁如是说

2017-10-25 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫 拜耳

近日,针对前不久宣布收购拜耳公司种子及除草剂业务,巴斯夫作物保护公司高级副总裁Paul Rea及北美植保副总裁Scott Kay回答了一系列有关收购以及未来巴斯夫种子及除草剂业务发展的问题。

巴斯夫之前从来没有卖过种子,公司将怎样接手这项新业务?

Rea指出,尽管巴斯夫从未直接销售过种子,但是公司一直是“种子导向”性的。他指出,公司目前拥有种子性状业务和强大的种子处理业务,他说,“我们以不同的方式活跃在种子行业”。

Rea同时说道“拜耳的种子业务经营良好,我们将获得1800名员工。知识经验的传递是成功的必要条件。对于巴斯夫来说,这是一个更好的理解和学习种子业务的机会。”

巴斯夫计划进入玉米种子市场吗?

“我们愿意扩大投资组合,实现长期发展,” Rea说道,他同时补充,巴斯夫正在以一种“有意义的方式”进入种子市场,任何未来的扩张都必须在战略上是契合的、以客户为导向的、以及对股东负责。

收购是否会对油菜种植者产生影响?

Kay指出,拜耳的InVigor油菜杂交品种市场表现良好,“我们想继续寻找能够提高种子品质、产量和性状的技术,在油菜中取得成功。”他补充说道,目前对油菜种植者不会产生太大影响,但我们持续投资帮助油菜的田间表现更佳。

Rea说道,巴斯夫希望在这一进程中,避免客户的服务受到中断。

巴斯夫将会建立Liberty Link种子品牌吗?

Rea表示Liberty Link技术的市场表现很好,“客户对其有着很高的忠诚度,我们打算长期投资并继续开发这项技术。”

BASF会获得Xtend的授权吗?会参与Liberty Link与其的竞争吗?

抗性杂草对农民来说仍然是一个问题。Rea说道,“我们致力于帮助农民用创新方法解决这些问题,这需要有广泛的产品提供。解决一个农民的一个问题,需要不止一种产品。”

Kay补充道,“我们致力于向农民提供产品选择,新的产品组合将增强和拓宽我们的供应。”

拜耳为巴斯夫的除草剂产品组合带来何种裨益?


Rea表示,“这为我们的产品组合带来了新的作用模式,帮助农民获得了对抗杂草的新方法。新加入的草铵膦业务将持续增强公司的产品组合。拜耳草铵膦业务以商品名Liberty, Basta, 和 Finale在全球开展。”

巴斯夫会对收购的除草剂或者种子品牌做出什么改变吗?

“现在谈还为时过早,” Rea回答道。他认为巴斯夫收购的是一项已经获得成功的业务。“该业务已经赢得了市场的尊重,品牌声誉很好,我们将以此为基础进行长期的品牌忠诚度培育。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网

相关文章