草甘膦评估事件继续发酵:美国化学理事会呼吁IARC改革

2017-10-29 | 作者: Panda | 标签: 美国化学理事会

基因农业网报道:美国时间2017年10月19日,美国化学理事会(ACC)主席兼首席执行官Cal Dooley在路透社网站“调查”栏目上发布文章,就国际癌症研究机构(IARC)倍受争议的草甘膦专著报告发表声明,“我呼吁,所有向IARC提供资助的国家和组织和我一道,要求调查IARC专著项目并实施改革。”

声明要点如下:

最近路透社的报道撼动了IARC关于草甘膦的决议,同时提出了令人不安的质疑,新的证据表明,IARC缺乏客观性、可信度和公正性。许多人相信,不掺杂个人情感的科学本身应该是这场激烈的政治辩论中最强有力的事实阐述者和公正的裁决者,然而,这则新闻报道中所披露的对于关键证据的蓄意忽视应当引起所有个人和机构的深切关注。

IARC对草甘膦专著报告进行改写,以去除草甘膦不会引起动物癌症的结论,这种做法严重辜负了公众的信任。考虑到之前有报道称草甘膦专项工作组撤去了一项认为草甘膦无害的重要研究,现在已有充分证据认为IARC对草甘膦的分类无效。任何基于IARC对草甘膦的结论而作出的政策决议都应该重新审核,因为其理论依据站不住脚。

此次事件也应当引起对IARC其他专著报告可信度的质疑,因为我们不知道草甘膦报告究竟是一次偶然事件还是IARC的普遍做法。IARC拒绝就改写质疑进行评论,并向参与专著报告撰写的和科学家发出警告,认为他们不应该对与草甘膦专著报告相关的审议和改写问题发表评论;该警告引起了进一步的质疑。IARC似乎有所隐瞒。

基于IARC专著项目中长期以来缺乏透明度并存在广泛的利益冲突,ACC与其他组织呼吁,对IARC的改革势在必行。这些对于IARC政策和程序的重要批评都是必须要解决的问题。然而,今天关于该机构公然篡改信息和无视明确科学证据的指控进一步明确了由无关联第三方对IARC进行全面调查的迫切性。最后,对相关IARC的领导层和工作人员必须追责。

报道链接见https://www.americanchemistry.com/Media/PressReleasesTranscripts/ACC-news-releases/ACC-Calls-Upon-Global-Leaders-to-Take-Action-Against-IARC-Over-Deliberate-Manipulation-of-Data.html

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章