杜邦先锋注重教育普及 鼓励消费者接受基因编辑作物

2017-10-30 | 作者: 世界农化网 | 标签: 基因编辑作物

近日,杜邦先锋(以下简称先锋)在Fresh Summit展会上对其基因编辑工具CRISPR-Cas9进行了大力的推广。在会上,先锋承认该新技术面临的核心障碍是消费者的认可问题。

“我们是一家主要面向农民的公司,”先锋研发副总裁Neal Gutterson说道,“我们正在重新思考基因编辑技术,我们知道我们需要做更多的努力来吸引消费者接受基因编辑作物。” 先锋希望了解消费者对基因编辑作物的担忧,并一直在开展小组讨论来获得最新的信息。

尽管先锋还处于前期的认知阶段,但公司认为要传达CRISPR的优势,不应该只是专注于告诉农民该技术所能带来的利润,而是要注重与消费者产生共鸣。路过食品杂货店的人可能不关心基因编辑能够使农民获得更高的产量,使作物获得对某些疾病和有害生物的抗性,但如果他们知道这个技术能够使农民使用更少的农药更少的水资源,那么他们将会对此非常重视。Gutterson说,CRISPR技术还能够用来提升作物营养以及产品的保质期。

尽管CRISPR 不是一个特别难用的工具,但是Gutterson表示一个公司想要编辑作物基因最关键的一点是需要从了解作物基因组的知识开始。“这些阻碍现在已经不是那么大了,”Gutterson 说道,“目前很多作物基因有了参考基因组。我认为现在最大的阻碍是知道哪些基因发展出了哪些不同的性状特征。”

他强调CRISPR不会添加其他生物体的基因,相反,该技术能够更加快速的获得和传统育种相同的结果。然而由于很多消费者不熟悉这一过程,因此公司可能需要花费大量的时间在技术教育普及上。

目前仅有少数的基因编辑产品进入市场,大多数的公司都在其产品上贴上了非转基因项目认证标签,因为他们知道这就是消费者关心的地方。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages (世界农化网)

相关文章