若欧盟不批准草甘膦续登,阿根廷损失将达168亿美元

2017-11-22 | 作者: 世界农化网 | 标签: 草甘膦 阿根廷

近日,阿根廷免耕农协会(Aapresid)主席Pedro Vigneau警告说,如果欧盟没有完成草甘膦除草剂的续登,阿根廷可能将蒙受168亿美元的损失。

草甘膦的许可协议的审批有望在十二月中旬完成。之前的授权使去年年中批准的。部分成员国建议将草甘膦的登记延长到5年以上,但是包括法国在内的一些国家明确反对延长草甘膦续登。

最近,欧盟就草甘膦问题进行了投票,其中有14个成员国投了赞成票,9个反对,5个弃权。虽然赞成草甘膦续登的国家获得了比较多的选票,但是没有达到通过的比例——即55%的成员国、65%的人口数。

根据Vigneau的说法,阿根廷转变回传统农业方式的成本约为87亿美元,包括使用更多的农用化学品以及更多的农机成本。

此外,欧盟也是阿根廷豆粕出口的只要地区。因此如果草甘膦续登遭遇阻碍,约32亿美元的交易将会受到威胁。此外由于成本增加,位于阿根廷北部的地区将有近500万公顷的土地将不再适合农业。此外,由于种植面积减少,出口下降造成成的损失将达到48亿美元。

“总的来说,如果欧盟拒绝续登草甘膦,阿根廷可能达到的损失将超过168亿美元。南美南方共同市场将是这个决定受损害最大的地区。”Vigneau补充道。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章